哥迪奧拿?雲高爾?列貝利心中他是「最重要」
2019年05月07日23:55

拜仁球會官方此前已經確認,36歲的法國翼鋒列貝利(F.Ribery)將在今季結束後,和老搭檔洛賓(A.Robben)一起告別安聯球場。這也意味著羅貝里兩翼齊飛的場景,將永遠成為珍貴的回憶。

自2007年來到拜仁之後,列貝利一共與7位教練有過合作,包括如今正帶領曼城全力衛冕英超冠軍的哥迪奧拿(P.Guardiola)。但安聯國王表示,對他職業生涯影響最大的,還要數為拜仁三度出山的德國老帥軒歷基斯(J.Heynckes)。

列貝利在他作為拜仁球員參加的最後一次新聞記者會上說道:「每個人都知道我遇到過很多優秀的教練,但有一個人尤為重要,他就是軒歷基斯。」

「2013年對我們來說是很偉大的一年,那就像一場夢。」

「我不知道下季我會去哪裡,還是有一些選擇可供考慮。或許我還會再踢一到兩年。在那之後,我想回到慕尼黑。我們在這裡過得很舒服,我們有一棟不錯的房子,這裡的每個人都認識我。」

當被問及是否考慮未來在拜仁球會中出任教練的角色時,列貝利繼續說道:「我還沒想過。我現在還很享受在球場上的感覺。也許吧。我們之前討論過這個問題,但我們還有很多時間。兩年間可能發生很多事,最重要的是,慕尼黑就是我的家。」

在一傢俱樂部效力如此之久,任何與離別有關的談話都難免染上傷感的情緒。但法國人表示,他和漢尼斯(U.Hoeneß)以及路明尼加(K.Rummenigge)聊到這些的時候,也不乏歡聲笑語。

「我們一直保持著良好的關係和相互的尊重。這是很難,但有時候你不得不面臨這些談話。我們在一起經歷了很多,這很有趣,也很令人感慨。」

「(我的最後一場比賽)對於我和我的家人來說會很美好,但也會很艱難並且很傷感。我與球迷的關係一直非常好,雖然我遭遇過一些低谷,但球迷們始終支持著我,我永遠也不會忘記。」

今季德甲還剩下最後兩輪,拜仁將在本週六挑戰萊比錫,最後一個主場迎戰法蘭克福。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽