九年效力生涯告終 高甸含淚宣佈告別馬體會
2019年05月07日20:37

33歲的烏拉圭國腳迪亞高·高甸強忍住淚水,在週二宣佈他在床單軍團的九年效力生涯即將結束。

高甸自2010年從維拉利爾加盟馬德里體育會以來,已經為馬體會踢了387場比賽,攻入27粒入球,其中包括2014年對巴塞隆拿的頭槌,這個入球幫助馬體會鎖定了西甲冠軍,也使他成為了世界上最好的中堅之一。

0
0

這名老將拒絕就他的下一步行動發表評論,但預計他將以兩年的合約加盟意大利的國際米蘭。

高甸說:「我有點緊張,比比賽前緊張得多,但我已經給這裡的每個人打了電話,告訴你們這是我在球會的最後幾天。我的體育生涯和我的生命中最美好的循環結束了。我很自豪能站在這個美麗的舞台上,成為這個美麗球會歷史的一部分。謝謝每一個人。這不僅僅是我的球會,這是一個家庭,一種生活方式,我的家。」

除了馬體會在西甲的奪冠,高甸還獲得了兩個歐霸盃冠軍,一個西班牙盃,一個西班牙超級盃和三個歐洲超級盃。施蒙尼的球隊也曾兩次進入歐冠盃決賽,但都輸給了同城死敵皇家馬德里。

他還證實,去年夏天他拒絕了轉會曼聯,留在了萬達大都會。

「一年前我拒絕了曼聯的報價,因為我決定留在馬德里體育會,」他補充道:「現在——一年過去了——是時候離開了。」

馬體會主席安歷基·塞雷佐說:「這對馬體會來說是一個非常特殊的日子,我們全家都聚在一起向迪亞高告別,他是一位非凡的球員,他在過去九個賽季里付出了一切。」

「在這個球會歷史上最好的階段,你在球場內外都是一個很好的例子。你的表現應該得到永遠的認可,就像在魯營那個帶來西甲冠軍的入球一樣。你參加過一千場戰鬥,每場比賽都為球會的波衫捍衛到底,你還戴過隊長的臂章。明年你將在另一傢俱樂部繼續你的職業生涯,但在你的職業生涯中,你將永遠得到所有馬體會人的支持。馬德里體育會是你的家,萬達大都會是你的家。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽