梅根誕小王子 哈里:最神奇體驗
2019年05月07日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英國皇室喜迎新成員!過了預產期逾一周的哈里王子妻子、薩塞克斯公爵夫人梅根,終於在周一清晨五時許誕下健康男嬰,重七磅三安士。哈里在溫莎堡親自宣布喜訊,說這是「最神奇的體驗」。這個男嬰成為英國皇位第七順位繼承人。  

皇室發表聲明稱,梅根在當地凌晨五時二十六分誕下男嬰,小王子重七磅三安士,母子平安。小王子出生時哈里陪伴在側。梅根的母親拉格蘭也在溫莎堡的浮若閣摩爾宮家中陪伴着他們。梅根沒有用皇室的御用婦產科外科醫生法辛和索普─比斯頓,組織了自己的婦產團隊,請來一名女醫接生。在家中自然生產是梅根的願望。

三十七歲的梅根是「黑白混血」美國人,去年五月嫁入皇室。她和哈里的兒子是英女皇第八個曾孫、英國皇位第七順位繼承人,相信是英國皇室史上首位如此高層級的混血兒。

女皇伊利沙伯二世、皇夫菲臘親王、皇儲查理斯、查理斯夫人卡米拉、哈里兄長威廉王子與夫人凱特等皇室成員,皆感到欣喜。三十四歲的哈里在溫莎堡接受訪問,宣布太太誕下「非常健康的男孩」。首次當爸的他興奮地說:「媽媽和寶寶狀況極好。 這是我能想像的範圍里最神奇的體驗。」

哈里還表示對妻子感到非常自豪,又說:「我現在欣喜若狂。」至於寶寶的名字,他表示還未決定,因為寶寶遲了出生,沒甚麼時間考慮。

哈里和梅根在整個孕期保持低調,從未公布預產期,直到近數天才傳出寶寶「逾期居留」的消息。

  按照皇室慣例,皇妃們通常會生產後數小時,抱着新生兒在醫院門前亮相,但梅根早已預告不會這樣做。哈里說,希望在兩天內能一家三口與公眾見面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽