體壇聯播|孔帕尼英超遠射定乾坤,“黑哨”莫雷諾拒絕道歉
2019年05月07日09:18

原標題:體壇聯播|孔帕尼英超遠射定乾坤,“黑哨”莫雷諾拒絕道歉

孔帕尼幫曼城拿下三分。

英超冠軍的歸屬逐漸明朗了。

北京時間5月7日淩晨,英超聯賽第37輪全部戰罷。在主場1-0贏下萊斯特城後,曼城重返英超榜首,最後一輪只要取勝布萊頓,就能力壓利物浦衛冕聯賽冠軍。

而比利物浦更悲情的可能要屬2002年世界盃上的意大利隊了。當時執法的主裁莫雷諾近日頻頻拋頭露面,他承認了自己執法中的錯誤,但卻拒絕向藍軍道歉。

孔帕尼世界波決定英超冠軍歸屬。

曼城1比0萊斯特城,重返英超榜首

在一場英超焦點之戰中,曼城坐鎮伊蒂哈德球場1-0擊敗萊斯特城,在積分榜反超利物浦一分,重新回到榜首位置。

全場比賽,曼城的優勢依然非常明顯,藍月軍團控球率達到了61%,雙方射門比為19-7,射正為5-2,關鍵傳球10-4,曼城再一次完成了數據上的全面碾壓。

孔帕尼和隊友慶祝進球。

而本場曼城的功勳無疑就是打進超級世界波的隊長孔帕尼。賽後採訪時,孔帕尼曾表示有人叫他“不要射門”。而阿圭羅也在賽後採訪時說 :“當時我在大喊,不!別射門啊!”

隨後斯特林也在推特上承認:“當時我在大叫,不不不不!”

更有意思的是瓜迪奧拉,他也在賽後說:“當時我想,趕緊傳趕緊傳。”

瓜迪奧拉也被嚇出一身冷汗。

在拿下這場勝利後,曼城更是收穫聯賽的13連勝,如此一來,他們末輪只需拿下無慾無求的布萊頓即可衛冕。

值得一提的是,曼城在本賽季英超的19個主場中贏下了其中的18場比賽,僅僅在主場2-3輸過給水晶宮。此前共有3支球隊做到過,分別是2005-2006賽季的切爾西、2010-2011賽季的曼聯,還有2011-2012賽季的曼城。

莫雷諾的判罰至今讓意大利球迷耿耿於懷。

莫雷諾:我不需要向意大利道歉

據Futbol Sin Cassette報導,2002年世界盃執法意大利對陣韓國比賽的主裁判拜隆·莫雷諾最近再度發聲,他表示自己雖然有錯誤決定但無需道歉。

在2002年世界盃中,莫雷諾在意大利對陣韓國的比賽中罰下托蒂,吹掉托馬西的進球,並對韓國各種粗野的犯規視若無睹,最終意大利隊輸給韓國止步16強。

幾年後,這位裁判因嚐試走私13公斤海洛因進美國被判入獄26個月。最近他再次出現在媒體鏡頭前,並表示飛鏟讚布羅塔的黃善洪確實應該被罰下,但他說自己不需要道歉。

“我可能做了一些錯誤的決定,但我沒必要道歉。或許我本可以直接把托蒂罰下,但韓國應該拿到兩個點球,那時候弗朗西斯科·科科和帕努奇先後犯規,我只看到了後者犯規。”

“那場比賽,我給自己的執法水平評8分,科科流血是被加圖索撞的,和韓國球員無關。至於韓國球員踢馬爾蒂尼的頭,當時很多人在我前面,我很難看清楚。”

“至於托蒂沒有拿到點球,是因為我看到韓國球員先碰到球再碰到球員。我抬頭看了看助理裁判,我們都覺得托蒂假摔了,我承認意大利那個越位進球應該算進,但我站在那個位置怎麼知道?”

同時,他還認為時任意大利主帥的特拉帕托尼是個懦夫,“特拉帕托蒂一如既往的懦弱,我罰下托蒂他卻換上托馬西,這樣一來場上就剩下皮耶羅一個進攻球員。”

特魯姆首奪斯諾克世錦賽冠軍

北京時間5月7日,2019斯諾克世界錦標賽在英國謝菲爾德落下帷幕。英格蘭名將特魯姆普以總比分18-9擊敗希金斯,奪得個人職業生涯首座世錦賽冠軍。

2011年世錦賽決賽,特魯姆普曾15-18憾負希金斯,錯失個人世錦賽首冠。本場決賽,特魯姆普頂住壓力把握住了最後的機會,也最終完成了大滿貫壯舉。

特魯姆普終於圓夢。

在次輪淘汰丁俊暉後,特魯姆普接連挑落馬奎爾和“黑馬”蓋瑞·威爾遜,與希金斯成功會師決賽。

實現了自己的世界冠軍夢,特魯姆普也收穫了50萬英鎊的冠軍獎金。激動的他在賽後表示,自己在決賽中的表現無懈可擊,而他本身也一直在汲取其他頂級球員的長處。

“約翰(希金斯)是如此偉大的一位球員,我總是提升自己但仍然難以戰勝他。他曾經贏過4次冠軍,所以每次與他對陣我都儘可能學習。”

薩拉赫受傷倒地。

薩拉赫、菲爾米諾無緣歐冠對陣巴薩

北京時間5月6日,利物浦主帥克洛普在採訪中確認,薩拉赫與菲爾米諾將缺席歐冠半決賽對陣巴薩的次回合比賽。

再加上已經賽季報銷的納比·凱塔,紅軍三大主力將集體缺席與巴薩的焦點戰,晉級形勢非常不樂觀。

在歐冠半決賽的首回合較量中,利物浦在作客0-3慘敗巴薩。而在北京時間5月8日淩晨,利物浦將在主場迎來次回合的較量,他們在缺兵少將的情況下要與去爭奪決賽入場券。

但好消息是,克洛普表示,薩拉赫會在英超聯賽最後一輪對陣狼隊的比賽中復出。

病榻上的卡西。

卡西順利出院,直言“運氣好”

根據《阿斯報》報導,近期遭遇心肌梗塞的傳奇門神卡西利亞斯順利出院。在接受媒體採訪時,卡西先是感謝了大家的關心,直言自己這次運氣很好,但不知未來會怎樣。

“幾天前我遇到了一個問題,這很難描述,但是我非常感激,因為這次我運氣很好。”

卡西說自己現在感覺好多了,只是還需要幾週甚至幾個月的時間慢慢恢復,“其實(休息多久)我並不在乎,雖然我不知道未來會發生什麼,但最重要的是我在這裏。”

在接受手術之後,葡萄牙媒體預測卡西的這個賽季應該結束了。目前,他所效力的波爾圖在葡萄牙聯賽中排名第二,僅比領頭羊本菲卡落後兩分,還有兩場比賽要打。

卡西利亞斯將在5月晚些時候年滿38歲,最近他與波爾圖的合同延長到了明年,他還可以選擇再續約12個月。據卡西透露,波爾圖已經告訴他,想把他留到40歲。

得知患癌兒童去世,梅西獨自落淚

近日,記者Pitu Abril通過《世界體育報》“觀點”欄目透露了梅西參加公益活動時的幕後故事,同時為球迷講述了一則關於梅西的暖心故事。

去年年底,梅西基金捐助巴塞羅那一家名為Sant Joan de Déu兒童醫院,捐款用於成立兒童癌症中心。

而就在捐款的幾個星期前,梅西還與一些身患癌症的孩子們一同拍攝了一個名為“為了勇敢的人”的公益廣告,以此來激勵那些身患絕症的孩子們。

在之後的那次捐款期間,梅西得知兒童醫院里有兩個曾和自己一同孩子已經過世,他對此顯得傷心不已,隨後工作人員發現他在洗手間時偷偷落淚。

據瞭解,該中心預計花費3000萬歐元,從2017年2月起至2018年10月間,該計劃獲得獲得社會各界2730萬歐元的捐款。去年10月,巴薩俱樂部和梅西基金捐贈所需款項中賸餘的300萬歐元,梅西出席了開工儀式。

齊達內已通知貝爾下賽季離開

根據《馬卡報》報導,齊達內已經開始處理夏天的球員去留問題,他已告知貝爾、塞瓦略斯和略倫特,下賽季他的計劃中沒有這三人。

不過貝爾方面一直的態度都是在皇馬很開心,他無意離開。

至於馬科斯·略倫特和塞瓦略斯,他們在本賽季都沒有得到齊祖給予的機會。因此,當齊達內找到兩人時,他們就已經知道自己將被放入轉會市場。

《馬卡報》還透露,皇馬另一位與齊達內交流過的球員可能是馬塞洛。不過巴西邊衛在齊祖回歸後重新獲得了機會,現在一切情況都表明雙方的那次交流應該是積極的。

上海市民網球節活動打響

在祖國70週年華誕之際,2019年上海城市業餘聯賽-上海市民網球節首戰活動打響。

攜手文彙報社,一場以“愛我中華,歌頌祖國”為主題的網球沙龍元老賽舉行,見證上海網球發展的元老們齊聚機場城市航站樓網球場,共同慶祝祖國七十週年。

在活動現場,中國體壇元老徐寅生表示:“網球一打就上癮。腰不行了,打網球不用撿球,球一拍就起來了。”

而在比賽結束後,現場也為每一位堅持熱愛網球始終如一的元老們頒發了優勝獎盃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽