華南“立夏”氣溫僅20多度 比去年的“立冬”還冷
2019年05月07日09:02

  原標題:華南多地立夏遇冷 9日後降雨轉弱

  來源:中央氣象台

  昨日迎來“立夏”節氣,我國大部地區氣溫卻顯得不太應景,除了川西高原、雲南、海南等地以外,其他地區的日最高氣溫基本在25℃以下。尤其在福建、廣東、廣西一帶,持續幾日的陰雨令氣溫持續低迷,“立夏”氣溫僅20℃出頭,比去年的“立冬”還冷。

  中央氣象台預報顯示,未來三天(7日至9日),華南、江南西部和南部、四川盆地等地的部分地區有中到大雨,其中廣西、廣東局地有暴雨;上述部分地區並伴有短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。

  氣象專家指出,受降雨影響,華南的氣溫仍難有起色,9日開始,隨著雨水變弱天氣將逐漸轉好;在此之前,公眾需要重點防範強降雨、局地強對流天氣對交通出行等方面的不利影響。

  另外,氣溫回升、降雨漸止是本週內北方地區的天氣主調。預計週四週五左右,華北、黃淮以及吉林西部、遼寧西部等地的日最高氣溫將爬升至30℃上下。氣溫較高且空氣乾燥,請公眾戶外活動時做好防曬措施,同時注意補水降溫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽