英國大學生因網上不當言論受到懲罰
2019年05月07日07:25

原標題:英國大學生因網上不當言論受到懲罰

  中新社倫敦5月6日電 (程新宇 張平)英國《衛報》6日發佈調查報告稱,數百名英國大學生因在網上發佈不當言論受到懲罰。

  調查數據顯示,通過對英國92所高校調查發現,過去三年里,因在網上發佈種族主義、恐伊斯蘭、反猶、仇視同性戀和仇視變性的言論,有277名學生受到處分甚至開除的懲罰。

  英國《衛報》長期以來一直保持對英國高校內種族歧視情況的追蹤和調查。其最新調查數據顯示,在2018年里共發生104起案例。

  倫敦帝國理工學院高級研究員托馬斯·蘭卡斯特(Thomas Lancaster)稱,發現這些案例“非常令人擔憂”,“大學是為所有人提供一個安全、包容和歡迎的空間,學生們在發帖前需要三思而後行。”

  英國平等與人權委員會一位發言人表示:“大學應該是包容的環境,但煽動任何形式的仇恨都是完全不可接受的行為。”

  英國拉夫堡大學首席運營官理查德·泰勒(Richard Taylor)說:“我們很自豪能在處理仇恨言論方面發揮積極作用。在我們的社區里,無論是當面還是在網上,都不允許發表仇恨言論。”拉夫堡大學有18名學生因發佈有關仇視同性戀、種族主義等具有攻擊性或被認為是“惡作劇”的帖子而受到處罰。

  英國平等與人權委員會向媒體透露,英國大學中的種族主義事件數量在兩年內激增超過60%。英國倫尼梅德信託基金會主任奧馬爾·汗(Omar Khan)博士稱,這些數字可能“只是冰山一角,許多事件尚未得到媒體的關注報導”,“目前的調查結果是一種警示,大學教育對種族主義歧視還有待提高警惕,網絡言論暴力騷擾傷害應當引起全社會的高度重視。”(完)

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽