她是經典俏黃蓉,26歲不幸因情傷殞命丨日簽
2019年05月07日10:10

原標題:她是經典俏黃蓉,26歲不幸因情傷殞命丨日簽

1959年5月7日,翁美玲出生於香港。1980年,翁美玲參加“英國華裔小姐”競選獲亞軍,進入演藝圈;1982年3月末,翁美玲報名參加了港姐選美,最終獲得第八名;同年7月,她與無線台簽約,後參與拍攝《十三妹》。在這期間,翁美玲報名了無線公開徵集的“理想黃蓉”試鏡,參與競選的演員超過三千人,翁美玲憑藉甜美的面容和嬌俏的性格贏得了黃蓉一角。但在最初,外界對她飾演黃蓉持否定態度。

1983年2月,無線開播《射鵰英雄傳》的第一部分《鐵血丹心》,翁美玲在電視劇的第九集出場。4月,翁美玲參與拍攝《射鵰英雄傳》劇的第二部分《東邪西毒》。6月中旬,翁美玲參與拍攝《射鵰英雄傳》劇的第三部分《華山論劍》。

《射鵰英雄傳》邊拍邊播,等到第三部開始播放時,翁美玲已得到觀眾的充分肯定。她塑造的黃蓉聰明活潑,極有靈氣,翁美玲因此一躍成為香港最紅的女明星。在很多影迷心裡,這一版黃蓉最為經典。1984年,翁美玲繼續參演《天師執位》和《楚留香》等多部電視劇,並獲得了香港影視界的“年度十大影星”稱號。

身處事業巔峰的翁美玲,飽受來自拍戲和感情的雙重壓力。1985年5月14日,翁美玲在家中開煤氣自殺,享年26歲。有人猜測,她的自殺和兩段感情的不順有關。

17歲時,翁美玲在英國與荷蘭男友Robert戀愛,兩個人最終因為發展方向不同而分開。步入香港娛樂圈後,翁美玲與上世紀八十年代無線五虎將之一湯鎮業戀愛,兩人分分合合多次,關係變得不似從前。情傷誘發了翁美玲童年時期因為家庭分崩離析帶來的不安全感,她最終抑鬱成疾,在最好的年華里香消玉殞。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽