全國24所學校在滬組成 “紅色精神培育聯盟校”
2019年05月07日17:51

原標題:全國24所學校在滬組成 “紅色精神培育聯盟校”

圖說:上海一批具有紅色基因的學校,今天組成“紅色精神培育聯盟校” 張彥斌 攝

  新民晚報訊 (首席記者 王蔚)上海一批具有紅色基因的學校,今天組成“紅色精神培育聯盟校”。由華東師大馬克思主義學院、奉賢區教育局主辦,以“培育紅色精神,堅定理想信念”為主題的聯盟校推進會,上午在曙光中學舉行。

  曙光中學所在地是中共奉賢縣委、奉賢第一個黨支部的誕生地,具備深厚的紅色基因。近年來,該校致力特色高中創建工作,積極探索“賢文化”與紅色文化的結合點,從課程建設方面找尋突破點,從實踐育人方面找到立足點,將紅色精神“進校園、進課程、進實踐——浸潤學生心靈”,實現紅色精神培育“浸潤式”教育。奉賢區教育局局長施文龍說,培育紅色精神需要築牢青少年信仰之基,為廣大青少年補足精神之鈣,提升青少年的使命感,讓廣大中小學生成為有責任擔當、家國情懷、實踐創新的時代新人。在推進會上,曙光中學校長程立春、晉元高級中學校長季洪旭、南洋中學校長陳宏觀等,分別介紹了各自學校由紅色基因而生發出的愛國主義教育生動素材。

  據悉,目前加入的“紅色精神培育聯盟校”共24所,除了華東師大馬克思主義學院,還包括上海的曙光中學、晉元高級中學、南洋中學、洋涇中學、吳淞中學、鬆江一中等17所中小學,遼寧省本溪市高級中學、遵義市餘慶縣他山中學等6所外省市學校也應邀加入。聯盟校需要有自身的紅色實踐育人資源,還要有一個實踐參觀點,並且要形成獨特的紅色課程育人體系。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽