時令春夏新菜色 沙田18一貫的高質
2019年05月06日12:54

想食一餐好的不是必然,有些標榜有幾多粒車軚人星星也不外如是,對我來說,重點是我有沒有渴望或慾望心思思久不久就想去食佢一餐。講真,香港地嘅餐廳食肆有如繁星,唔係人地請你去食,就是是但但,我份人都算幾奄尖,食過一次覺得難食,就唔會再去,好似有一趟去食某酒店Buffet,個豬腳薑醋蛋,舊豬腳竟然未炆稔就擺放出來比客食,感覺並不專業。所以,遇到有好師傅,好地方又keep到水準,我唔介意去多幾趟。早陣子在密室工作了兩個月,event,tasting差不多全部打住,終於出來呼吸自由空氣,最近沙田大學站的沙田凱悅酒店的沙田18轉春夏新菜單了,便第一時間去了。去找何振雄大師傅吃他創的時令特色佳餚,心靈還真的彌補得妥貼。

「花椒麻香鮑魚拌脆萵筍」

我應該未曾嚐過萵筍乾這東西,爽口脆脆的,配以矜貴鮑魚竟然有新感覺,「花椒麻香鮑魚拌脆萵筍」有驚喜,今趟擅長自製醬料的何師傅因應素食熱潮,將全植物性材料「新豬肉」菜式加入菜譜中,那「素肉鮮腐竹杞子浸蘿蔔」清甜而汁滑,「素螞蟻上樹」在夏日增添清新開胃感,「松露菌生睹龍躉斑球」更是味鮮軟滑。差點漏了「紫薯百合菱角餃」,賣相討好,紫色漂亮極了,引人的餃皮內裡有紫薯、百合、菱角為餡料,爽爽的脆感,食完一粒即想再要多粒呢!要飽肚的加個「大澳蝦膏帶子炒飯」,鹹香又惹味。

「紫薯百合菱角餃」
「素螞蟻上樹」
「松露菌生睹龍躉斑球」
「素肉鮮腐竹杞子浸蘿蔔」
「大澳蝦膏帶子炒飯」
「龍眼花生朱古力餅」
「烏龍茶雪糕」
當然圓圓獨愛 沙田18 餅房主廚賴耀輝師傅的新穎甜品,今次試的「烏龍茶雪糕」和「龍眼花生朱古力餅」都是我喜愛的,茶香和有咬口的甜點,滿心滿足。 聽師傅說,今季更有「焗黑芝麻湯圓酥皮批」和「洛神花菠蘿雪葩」,要嚐真,就要去多幾次啦!

沙田18營業時間:

午餐

星期一至星期五上午11時30分 至 下午3時

星期六、日及公眾假期上午10時30分 至 下午3時

晚餐

首輪用餐:下午5時30分至晚上7時30分

次輪用餐:晚上7時45分至晚上10時30分

訂座:3723 1234

地址:香港新界沙田澤祥街18號香港沙田凱悅酒店4樓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽