扯!特教師力拚遲緩兒轉正常班 母怨:補助津貼都沒了
2019年05月06日18:25

一名特教班的老師近日在「靠北家長」臉書社團提到,自己很努力地把班上的遲緩兒學生教到步入正軌,沒想到反而惹得家長不悅,讓她超傻眼!

From:微博/青浦教育微博 示意圖

這名在特教班任職的老師透露,當特教班老師的她,花費心力好不容易讓班上學習遲緩的學生能轉到正常班級上課,但孩子的媽第一時間僅表示「能正常是很好啦,但我的補助津貼都沒了欸!」讓她忍不住翻白眼地說「這是什麼心態啊?」

From:微博/青浦教育微博 示意圖

這名老師在臉書細數這名家長的誇張行徑,提到有次提醒孩子生病了,要盡快帶他去看醫生,沒想到這位母親竟說「老師,他上回看醫生的要還沒吃完,明天拿來,妳把它餵完就好...」讓老師看不下去。

From:靠北家長臉書

不僅如此,老師還提到明明已經告訴家長孩子有異位性皮膚炎,要注意清潔,但還是發現孩子的衣服一個禮拜都沒換過,媽媽不但振振有詞表示有換衣服,還誇張地要求老師幫忙擦藥。該名老師在幫孩子洗澡後,換上乾淨衣物,把換下的衣服放進包包,請媽媽記得拿出清洗,沒想到隔了3天後來到學校,包包內的衣物還在,甚至「連碗上面的飯粒還黏在那裡」。

From:微博/九江鎮儒林第二小學 示意圖

家長誇張的行徑讓老師不禁懷疑問道:「我不可能陪著妳的孩子太久,孩子終歸是你們的孩子,當您全身打扮時髦、滿頭挑染的長髮飛揚在肩上時,是不是可以幫你的孩子洗個澡、換個衣服?當您有時間去做美甲,可不可以帶孩子看個醫生?當您一直要求老師這個、要求老師那個,妳有沒有想過,妳要求老師們做的事,其實都是一個身為母親最基本最該盡到的責任?當您一直抱怨老師撤掉妳孩子特教生的名額時,有沒有想到,那些津貼都是給需要的人的?有沒有想過在那之中的過程,我秏費多少心血去引導您的孩子?」

From:靠北家長

不少人表示「這位母親的言行舉止真的是太扯了!」,讓許多家有遲緩兒的家長也忍不住跳出發聲「我的孩子現在也是發展遲緩,但我寧願不要領津貼,我也要我的孩子跟一般正常人一樣」,怒轟「不配當父母的人實在太多了,家庭教育很重要」、「疏於照顧也是家暴的一種!」

From:微博/九江鎮儒林第二小學 示意圖

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽