竇驍大方承認戀情:女孩,別再為了“偽單身”的渣男死去活來
2019年05月06日17:45

  來源:彬彬有理

  上個月,一部由竇驍主演的治癒繫心理健康都市劇《愛上你治癒我》首播。

  竇驍演繹的心理醫生顏書仁,以高智商和溫暖的形象獲得觀眾一票好評。

  現實中的竇驍與劇中人物有很多相似之處,他們都很卓爾不凡,在自己的領域中既低調又沉穩的前進。

  最重要的是,對於愛情,無論是竇驍,還是顏書仁,都有一顆誠摯的心。

  竇驍雖然為人低調,對於愛情,卻絲毫不遮掩,既然愛了,就要昭告天下。

  就在《愛上你治癒我》熱播期間,一組疑似竇驍聚會的照片曝光。

  照片里可以清楚看到竇驍身邊有一位女子,兩個人動作十分親密,甚至相擁而吻,看起來關係很不一般。

  而就在吃瓜群眾猜測不過幾個小時後,竇驍及時出來官宣。

  原來那位女子就是他的正牌女友,賭王之女——何超蓮,兩人微博甜蜜互動,讓粉絲們好生羨慕:

  能第一時間大方承認戀情的男人,還有多少?!

  高調的撒狗糧,讓網友們點讚,感歎竇驍的人品,真男人,敢於冒著掉粉的危險將女友公諸於世,不僅給了何超蓮安全感,也避免了外界對她的非議。

  而如此男人的竇驍也被何超蓮甜蜜點讚“人好好”。

  記得在一次採訪中,記者問到竇驍:“如果被拍到談戀愛怎麼辦?”

  竇驍大方回答:“如果是真的那就承認啊!”

  我們都知道,娛樂圈公佈戀情是一件十分“冒險”的事,掉粉是其次,重要的是會招來鍵盤俠。

  這就是為什麼很多男星在被狗仔追到“親密畫面”的時候東躲西藏,出來闢謠的原因。

  但是真的愛一個人,就應該張開雙手為她遮風擋雨,如果連鍵盤俠的口水都擋不住,你憑什麼說愛她?

  作為一個男人,竇驍有擔當,有責任感,同時為女方著想,可謂人品爆棚。

  作為一個男友,竇驍不唸過往,高調秀恩愛,是每個女孩心中模範男友的模樣。

  反觀自己身邊,有多少男人都不敢在朋友圈里公開關係?

  知乎上面有一個提問:

  “男生不秀恩愛就代表不喜歡女朋友嗎?”

  其中有位網友的回答,非常令人心酸,她說:

  “我男友喜歡秀生活,但是從來不秀恩愛,每次我們出去旅行,他都跟我要照片,我每次都發合照,但是他從來不把我們的合照放在朋友圈秀恩愛,他只是秀了一個人的旅行。”

  明明是兩個人的戀愛,卻成了一個人的獨角戲。

  這種沒有“參與感”的戀愛,讓女孩子會時刻處於沒有安全感的狀態中,於是她們會反複求證男友的愛,比如逼迫對方發朋友圈。

  這一幕也許女孩們都很熟悉,當你追問對方“為什麼不在朋友圈公開我們的關係”時,對方的理由永遠逃不開三點:

  1、微信是我工作用的,秀恩愛讓領導看到了多不好。

  2、秀給別人看才是恩愛嗎,我愛不愛你自己感覺不到嗎?

  3、我家比較傳統,還沒結婚就公開關係我媽媽不允許的。

  事實真的是這樣嗎?

  我“採訪”過三個男性朋友,從他們口中,得到了以上三點背後隱藏的潛台詞。

  1、她長得一般,身材一般,什麼都一般,沒什麼可秀的。

  2、秀恩愛分得快,萬一分手了,秀過的恩愛都成了咣咣打臉的巴掌。

  3、我微信里還有別的女孩,如果我秀恩愛,還怎麼撩別的女生。

  是不是發現自己也曾被“渣男”赤裸裸的騙過,當他們冠冕堂皇說服你後,你甚至會為自己的“作”感到羞愧。

  然而事實是,這一切理由都是“偽單身”的完美包裝。

  不信的女孩,如果你要一探究竟,等他睡著,翻翻他前幾年的朋友圈,也許你會發現他跟初戀笑得燦爛的合照,下面還有一堆祝福留言。

  那麼在朋友圈秀恩愛有那麼重要嗎?

  很多女孩在乎的是戀愛形態,比如生病時的一杯薑茶,又或者受委屈時的一個擁抱,然後就可以接收到愛的信號。

  這部分女孩是不在乎秀恩愛這麼具有儀式感的事情的。

  但是你有沒有想過,那杯薑茶有多少人喝過,那個懷抱又曾經住了多少人?又或者,在跟你擁吻告別後,他的微信里,有多少女生在活躍著。

  秀恩愛的本質不是炫耀,而是一種“宣佈主權”的儀式。

  就像竇驍,昭告天下,這個女人就是我的女朋友,你們不可以對她評頭論足,更不可以質疑或者干涉我們的關係。

  發朋友圈只是一種形式,最重要的是確立關係,不給任何女人可乘之機,這是給女朋友的第一重保障,也是對戀愛關係的尊重。

  “偽單身”的男人往往在生活中對你如膠似漆,朋友圈里卻做陌生人,但是日常的濃情蜜意會讓人很難分辨真心還是假意。

  公開女友,承認戀情,就意味著肯定和拒絕誘惑,這才是戀愛中女孩子最需要的安全感。

  一萬句“我愛你”和一萬支口紅,都比不過一次坦蕩蕩的戀愛來的真實,那種認定了就是你的決心,要勝過一切甜言蜜語。

  所以,女生們,擦亮眼睛,想知道男友愛不愛你,發個朋友圈就知道了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽