鬚眉潔面儀體驗:如何讓“糙”老爺們秒變鮮肉(視頻)
2019年05月06日07:43

  新浪數碼 於澤

  如今人們越來越注重自身皮膚的保養,說道對皮膚的保養,首先就要從洗臉開始。平時我們洗臉大都是用手,但隨著科技的發展,潔面儀成為了近年來興起的最潮流的潔面方式,也被稱為刷臉神器。相比用手,潔面儀同過超聲波原理讓洗臉刷上的細毛震動,可以達到更好的清潔和按摩效果。

  日前新浪數碼收到了小米生態鏈企業鬚眉科技的一款智能潔面儀,下面將幾天的體驗分享給各位。

鬚眉聲波潔面儀
鬚眉聲波潔面儀

  外觀

  鬚眉潔面儀採用了圓形外觀設計,第一眼看上去有點像剃鬚刀,圓形設計的好處就是有利於用戶在使用時的握持,單隻手就可以牢牢的掌控住,不會產生硌手的感覺,不過感覺還是有些份量。外殼材質為ABS塑料。正面從上到下依次為頂蓋、開關鍵、指示燈和鬚眉的logo。背面一大塊黑色的是微電流導電片。

單手輕鬆持握
單手輕鬆持握

  潔面儀總共有兩種配色,分別為鋼琴烤漆象牙白色和鋼琴烤漆亮黑色。新浪數碼拿到的是鋼琴烤漆的象牙白。感覺黑色應該耐髒一些。

  潔面儀的開關設計在機器的一側,稍有凹陷,機器的開關和狀態指示燈置於一個透明模塊之中。單手握持,無論怎麼拿,凹陷的區域都能夠迅速引導大拇指定位到開關位置,這樣就不用刻意去尋找開關了,省了不少的事。

指示燈
指示燈

  當開關開啟時,模塊中的指示燈就會亮起,三個狀態燈代表了不同的強度,另外一個圖標用來顯示潔面儀的電量狀態。

三種刷頭
三種刷頭

  隨機附帶的幾個毛刷是整個潔面儀的靈魂所在,三種刷頭應對了不同的使用場景,黑色的細絨竹炭纖維刷毛支援微電流導出,可以深層去汙,適用於敏感性皮膚的日常使用。尼龍刷毛用於強效清潔多餘油脂和灰塵。矽膠刷毛直徑用於清潔皮膚時給肌膚按摩修復。

  使用體驗

  綜合來看,鬚眉潔面儀外觀比較時尚設計合理,手感也不錯。我們已經迫不及待想洗把臉體驗一下了。

  使用之前先敲個黑板,瞭解一下聲波潔面儀的原理,鬚眉聲波潔面儀通過馬達震動清潔皮膚的油汙、死皮和灰跡,而如果配合潔面乳使用,包裝里配備的細絨毛刷頭將具備導電性能,通過電極異性相吸的原理,將毛孔中的汙垢清潔出來。

  我們使用的是細絨竹炭纖維刷毛刷頭,毛刷貼面比較綿軟,長時間貼合面部會感覺面部肌肉十分放鬆。在面部塗上潔面乳,使用鬚眉潔面儀可以看到面部的潔面乳被均勻的暈開,明顯能感覺出面部的角質以及藏在毛孔中的油汙和灰塵殘留被吸出。

比手洗更深入
比手洗更深入

  震感調節到二檔之後,能夠感覺到振動的頻率明顯提升,對面部的按摩力度也增強不少。三檔狀態則是輕微振動和劇烈振動相交替,一輕一重的按摩不會因為長時間一個頻次而感覺乏味。

  å  設計上比較有心思的一點是檔位的調節僅需要一個開關鍵就能夠完成,無需複雜的按鍵。

支援IPX7防水
支援IPX7防水

  雖然刷頭和機身是可分離的狀態,但是鬚眉潔面儀的防水效果卻做的特別好。即使沾水或者是潔面乳,依然不會影響潔面儀的正常運行。IPX7級別的防水,可以放心大膽的使用了。

使用Type-C接口充電
使用Type-C接口充電

  充電和續航

  潔面儀底部為Type-C充電接口,使用一般手機充電器就能夠為潔面儀充電。充電時,狀態指示燈會亮起,一般2個小時左右就能夠充滿電。虛電和滿電狀態,通過潔面儀的震感和聲音可以分辨的出。一次充電可以使用近一週的時間,對於平常總忘記為設備充電的用戶來說。

  總結

  實際上潔面儀的水還是挺深的,價格從幾千到幾百都有,市面上的產品也是良莠不齊。鬚眉潔面儀給我們最直觀的印象就是使用簡單,功能實用,三個清潔刷頭可以滿足不同皮膚的需求。而且機身小巧,充電也非常方便,即使出差也可以隨身攜帶。

  鬚眉聲波潔面儀共有黑白兩款,黑色是標準版,白色為高配版。兩者在性能上沒有區別,主要是刷頭不一樣,黑色只有細絨竹炭纖維刷毛和尼龍刷毛各一個,而白色配備了三種刷頭共四隻,分別是細絨刷頭x2、尼龍刷頭x1和矽膠刷毛x1。黑色299元,白色399元。如果你之前沒有使用過潔面儀,不妨嚐試一次,它會改變你的洗臉習慣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽