Tobago Z:種公馬能把自己擁有的優秀基因傳給下一代
2019年05月06日11:49

Tobago Z
Tobago Z

  沒有人能夠阻擋Daniel Deusser的栗色駿馬在場地障礙賽場上的一路領先……

  Daniel Deusser以西歐聯賽積分第一的身份晉級到2019年浪琴國際馬聯場地障礙世界盃總決賽。

  這位德國騎手創造了歷史,他分別搭檔Calisto Blue和Tobago Z。兩匹不同戰駒贏得了場地障礙世界盃西歐聯賽的三站比賽。他分別在去年10月的維羅納、11月的馬德里和今年2月的法烏多登上最高領獎台。

  起初,Deusser陷入了一個兩難的境地……他的兩匹超級明星馬,誰將隨他征戰四月的決賽呢?果不其然,在Tobago Z贏得馬德里和法烏多的兩場比賽後,他隨Deusser來到了哥德堡的賽場。

  Tobago Z是一匹魅力非凡的運動馬

  在馬德里站的附加賽中,他充分展示了自身實力,從10隊人馬組合中脫穎而出。隨後又在2019賽季後半段的法烏多站中克服超難路線再下一城。

  在馬德里站的賽後採訪中,Daniel說:“Tobago非常小心謹慎,他不是一匹衝動的馬,這在起跳時很有幫助,即使在重壓之下他也不會俯衝加速——無論行進速度快還是慢,起跳都是一樣的。”

  “Tobago今年進步明顯,未來可期!”

  談到Tobago Z時,他說:“他休息了四周的時間,決賽前還參加了’s-Hertogenbosch的比賽。以西歐聯賽積分第一的身份參加總決賽並不是一個優勢,但感覺也還不錯。”

  Tobago,出生於比利時,今年11歲。速度是他的特點,壓力來襲時,他總是表現得很鎮定。他和Daniel在比賽場上的所有大膽決策都經過精心計算並準確執行。

  Tobago Z的表現總是讓人興奮,這匹種馬總是能毫不費力地表現出極高的效率,無論他在附加賽中第幾個出場,他都能刷新場上最佳用時,他的表現足以說明他是冠軍的有力爭奪者。

  Tobago Z也是一匹完美的種公馬

  Tobago Z歸屬於比利時的家族企業Stephex Stables,Stephex Stables業務範圍包括優秀馬匹的交易,此外還有種馬服務、交通或活動運營和酒店業務。

  當然,他們高度評價Tobago Z,稱他有完美的育種表現。他們現在有出售該馬的冷凍精液。

  Tobago Z的母親Whoopie C同樣是一匹出色的比利時場地障礙戰駒,他的父親Tangelo Van De Zuuthoeve在身體和外貌方面也十分出眾。

  談到Tobago Z時,Stephex Stables說:“種馬能把自己擁有的東西傳給下一代, Tobago Z擁有一切!無論是遺傳學預測比賽結果,還是比賽成績證實遺傳學,Tobago Z都非常完美。”

  Tobago Z的後代也有望傳承他的光輝戰績,非常期待他們未來幾年的成就。

  世界上表現最好的場地障礙戰駒

  現在,Tobago Z作為世界上表現最好的場地障礙戰駒之一,站在了聚光燈下。

  2018年,Tobago Z是賽場上戰績最好的馬匹之一,贏得了許多五星級賽事和數十萬歐元的獎金。

  2016年7月,Tobago Z剛剛8歲時,他開始與Deusser搭檔。在他參加的前兩場國際馬聯的比賽中,Tobago Z都被比利時騎手Jonas Bellemans擊敗。

  Tobago Z與Deusser合作多年,在各大比賽中都有冠軍入賬。

  在哥德堡的賽場上,這對人馬組合的表現一如既往的完美,並沒有讓大家失望。

(國際馬聯)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽