2002世界盃黑哨:無必要向意大利道歉
2019年05月06日22:15

摩蘭奴罰下托迪
摩蘭奴罰下托迪

  據Futbol Sin Cassette報導,2002年世界盃執法了意大利對陣南韓比賽的球證拜隆-摩蘭奴最近再度發聲,他表示自己雖然有錯誤決定但無需道歉,同時堅稱時任意大利教練查柏東尼(Trapattoni)是個懦夫,在少一人作戰的情況下不敢換前鋒上場。

  2002年世界盃,摩蘭奴在意大利對陣南韓的比賽中罰下托迪(F.Totti),吹掉湯馬斯(D.Tommasi)的入球,並對南韓各種粗野的犯規視若無睹,最終藍衣軍團在16強被太極虎1-2淘汰,至今摩蘭奴在意大利仍是頭號公敵。

  幾年後,這位球證因嘗試走私13公斤海洛因進美國而被判入獄26個月,而最近他再次出現在媒體鏡頭前,此前他表示飛鏟森保達的黃善洪確實應該被罰下,但現在他又稱自己並不需要道歉。

  「我可能做了一些錯誤的決定,但我無必要道歉。」摩蘭奴說道。「或許我本可以直接把托迪罰下,但南韓應該拿到兩個12碼,那時候法蘭西斯科-高高和彭路基(C.Panucci)先後犯規,我只看到了後者的犯規。」

  「那場比賽,我給自己的執法水平評8分,高高流血是被加度素撞的,和南韓球員無關。至於南韓球員踢馬甸尼的頭,當時很多人在我前面,我很難看清楚。」

  「至於托迪沒有拿到12碼,是因為我看到南韓球員先碰到球再碰到球員。我抬頭看了看助理球證,我們都覺得托迪插水了,我承認意大利那個越位入球應該算進,但我站在那個位置怎麼知道?」

  「旁証舉起了旗子,我就按照他給的指示判,托迪被罰下後,意大利人用意大利語和我說話,我聽得懂,因為意大利語和西班牙語有點類似。」

  「我知道沒有人罵我,但是在比賽結束之後,我立刻啟程回家。賽後我要求和托迪還有查柏東尼談談,但他們並不想和我談,我沒有傷害意大利,查柏東尼一如既往的懦弱,他就是個懦夫,我罰下托迪他卻換上湯馬斯,這樣一來場上就剩下迪比亞路(A.Del Piero)一個進攻球員。

  (肆客足球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽