阿仙奴一幕太...!9人防守 將護級對手當美斯?
2019年05月06日11:18

對手都忍不住大笑起來
對手都忍不住大笑起來

  阿仙奴1-1戰平剛剛護級成功、無慾無求的白禮頓,將原本唾手可得的英超前四拱手讓出。而阿仙奴的一次令人哭笑不得的防守。

醜態開始
醜態開始

  阿仙奴的這次防守醜態,是從利奴(B.Leno)的一次奇葩失誤開始的。在接到隊友回傳後,這位阿仙奴門將一記傳球,直接送到了白禮頓球員的腳下。白禮頓稍作傳導,直接射門,踢在梅斯達菲(S.Mustafi)手臂上偏轉向底線附近。

出擊失敗
出擊失敗

  此時阿仙奴的醜態還在繼續。在兵工廠球員漫不經心追球的時候,白禮頓又有一名球員飛奔進禁區,趕在利奴之前得到皮球,利奴只好慢慢退回球門處,等待對手繼續進攻。

比蘇馬過掉奧斯爾後在3人手拉手圍搶中從容傳球
比蘇馬過掉奧斯爾後在3人手拉手圍搶中從容傳球

  在將對手的傳中球解圍後,阿仙奴再次陷入被動。白禮頓球員比蘇馬(Y.Bissouma)在禁區線上得到皮球,只一個拉球就將奧斯爾(M.Ozil)過得乾乾淨淨。而險些被晃倒的奧斯爾在失位後就開始散步,目視比蘇馬在阿仙奴三人手拉手圍搶之中將球傳給白禮頓隊友馬奇(S.March)。

比蘇馬卸下高球繼續過掉3人防守
比蘇馬卸下高球繼續過掉3人防守

  隨後馬奇的傳中被阿仙奴頂回到禁區左路,而比蘇馬竟然力壓列治史迪拿(S.Lichtsteiner),硬生生在禁區內將高球停在了腳下。卸球後,比蘇馬左閃右突,硬是將阿仙奴3人防守過了個干乾淨淨,再度將球傳給馬奇。這一次馬奇的傳中形成了射門,在阿仙奴大將們的散步觀禮中,白禮頓的頭槌攻門質量稍差,被利奴在門線上按住。

終於結束了
終於結束了

  阿仙奴的這一次防守,投入兵力多達9人,除雙前鋒奧巴美揚(Aubameyang)和拿卡錫迪(A.Lacazette)外,全隊所有球員都回到了禁區,但在白禮頓4名球員面前,這種人數優勢形同虛設,比蘇馬更是被這種防守襯托地如美斯(L.Messi)附體一般,晃倒奧斯爾、過掉3人、禁區無壓力卸高球,他簡直無所不能。

賽後的比蘇馬忍不住放聲狂笑
賽後的比蘇馬忍不住放聲狂笑

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽