被全世界當笑話!曼聯終變成自己討厭的模樣...
2019年05月06日02:20

摩帥和雲高爾都栽了
摩帥和雲高爾都栽了

  曼聯被墊底降班隊哈特斯菲爾德逼平,徹底喪失了爭四的希望。如果說打不贏曼城,車路士還算情有可原,那麼在墊底的哈鎮身上失分,就完全是不可接受的了。轉正後的蘇斯克查(O.Solskjær)徹底失去了魔力,戰術佈置和臨場調度乏善可陳,更衣室管理上似乎也出了問題,曼聯的球員們又恢復到了摩連奴下台前那種渾渾噩噩的狀態。與蘇帥剛剛上任時相比,現在的曼聯儼然是一支完全不同的隊伍。儘管口頭上喊著重建,但蘇帥的重建之路又談何容易?

  有球迷調侃,曼聯終於變成了自己當年看不上的模樣,像車路士一樣頻繁的換帥,像曼城一樣大手腳的花錢,像阿仙奴一樣狼狽得爭四,像利物浦一樣懷舊得空談底蘊,像熱刺一樣四大皆空。哀其不幸,怒其不爭,現在的曼聯,或許甚至比當年這些看不上對手更迷茫!

新秀蘇斯克查前景看衰
新秀蘇斯克查前景看衰

  曼聯像曾經的車路士一樣頻繁的換帥,卻始終找不到一個真命天子。從莫耶斯(D.Moyes)到雲高爾(L.van Gaal),從雲高爾到摩連奴(J.Mourinho),個個算是知名教頭,卻接連在奧脫福敗走,沒有一個撐過三年,就淪為戰績不佳和內部矛盾的替罪羊。如今紅魔在絕境之下選擇了蘇斯克查,一個沒資歷,沒成績,沒豪門經驗的新秀,又一次豪賭,可現在依舊看不到方向。蘇帥未來的前景也非常看衰,強勢如摩連奴,雲高爾這樣的知名教頭在曼聯都挺不過去,蘇帥新賽季一旦遭遇困境,前景也可想而知。

  曼聯像曼城一樣大手大腳的花錢,卻至今沒有湊齊一套足以爭冠的陣容。哥迪奧拿(P.Guardiola)入主曼城後,瘋狂燒錢,但好歹按照自己的思路組建了一套英超史上最具統治力的陣容,雖說不是每個收購都是成功的,但曼城的總體收購效果是積極的。但曼聯就剛好相反,自從費格遜(A.Ferguson)退休後,曼聯已經累計花費超過7億英鎊收購,卻還是無法爭冠,甚至爭四都成了奢望。重金引進的普巴(P.Pogba),山齊士(A.Sanchez),費特(F.Rodrigues),迪比(M.Depay),迪馬利亞(A.Di Maria)等人,全都沒有踢出預期的效果。

伍德禾特沒有長遠規劃
伍德禾特沒有長遠規劃

  曼聯像阿仙奴一樣狼狽的爭四,像利物浦一樣空談底蘊和歷史,像熱刺一樣四大皆空。可回頭想想,現在的曼聯可又能比得過哪個對手呢?熱刺聯賽基本鎖定了前四,歐聯還進了4強。利物浦在高普(J.Klopp)的麾下找對了方向,如今已是歐洲最強戰隊之一。阿仙奴表現不如預期,但人家投入有限,好歹還有個歐霸盃冠軍可以爭奪,曲線救國保一個歐聯名額。唯有曼聯,花錢最多,戰績最差,內訌最嚴重,前景最渺茫,已經成為全世界的笑話。

  如今,曼聯的球迷們都在指望著蘇斯克查帶領曼聯走上重建之路。可重建哪有那麼容易?自從費sir退休後,曼聯似乎就一直在重建,雲高爾和摩連奴也曾經不斷要求重建,但最終都因為成績的壓力而被逼下台,如果新秀蘇斯克查沒有成績做保證,想要比兩位前輩撐得更久,無異於癡人說夢。

費sir打下的江山已經被敗光了
費sir打下的江山已經被敗光了

  《太陽報》此前曾經「抽水」,曼聯根本不懂重建,這一點從選帥上就可以看得出來。莫耶斯,雲高爾,摩連奴,再到蘇斯克查,這幾位教練的風格完全不同,戰術理念也大相逕庭,曼聯在選帥思路上從未有過延續性,更不要說重建思路了。以活禾特(E.Woodward)為首的曼聯高層,根本沒有一個中長期的戰略計劃,只是想著找個人背黑鍋而已。曼聯的苦日子,或許才剛剛開始。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽