曼聯新賽季未踢就亂!蘇帥重建難過登天...
2019年05月06日00:45

蘇帥重建困難重重
蘇帥重建困難重重

  1-1戰平哈特斯菲爾德,曼聯正式無緣下季的歐聯。然而,球隊的麻煩才剛剛開始,在今年夏天紅魔註定將經歷一場風暴,也許更糟糕的情況還等著曼聯與蘇帥。全世界都知道曼聯需要重建,可蘇帥(O.Solskjær)想要重建又談何容易。紅魔的未來依舊非常看衰。

  首先,從曼聯目前的表現來看,球隊毫無精氣神,士氣低迷,沒有什麼凝聚力,有許多球員在場上都沒有拚盡全力。現在與蘇帥剛上任時相比,曼聯儼然是兩支球隊,這顯然有很大程度上是球員積極性的問題。如果說曼聯將士們玩了命了輸了,那就是另外一回事,關鍵問題在於曼聯都沒有全身心的投入戰鬥就輸了。這樣的麻煩,你很難期待在下季開始時,問題就自己解決了。這個難題,摩連奴解決不了,蘇帥看上去也沒什麼特別好的辦法。

  其次,蘇斯克查究竟是否是那個帶領曼聯走向復興的正確人選?不可否認,蘇帥剛上任時,曼聯的確是讓人看到了復甦的曙光,球隊踢出了漂亮的足球,鋒線上的球員集體爆發,老曼聯的精氣神也回來了,但當短暫的激勵消退後,曼聯又變回舊樣貌。

普巴還留得住嗎?
普巴還留得住嗎?

  蘇帥沒有在英超成功的經驗,當年他執教的卡迪夫城是早早降班的。而且,蘇帥的戰術踢法也變得乏善可陳,雲高爾(L.van Gaal)說蘇帥的戰術就是擺大巴,與摩連奴(J.Mourinho)沒有什麼區別。在管理更衣室方面,蘇帥選擇的處理辦法就是不處理。當年卡迪夫城的球員就說:「蘇帥在更衣室沒有什麼威信,球員們都不太聽他的,但他是一個好人。」而曼聯已經與蘇帥完成了續約,如果下季成績不佳的話,曼聯是否又要全部重建?

  此外,曼聯無緣下季的歐聯。這將極大削弱曼聯的收購的吸引力,沒有一個頂級球星願意去加盟一支沒有歐聯可踢的球隊。而且從目前歐洲球壇的格局來看,頂級球星是肥豬肉,有錢的球會的到處都是,收購的難度本來就非常大,再加上沒有了歐聯,曼聯想要買高質量的球星,難如登天。如果沒有強援加盟,球隊的戰績就不可能立即復甦,這是一個惡性循環。而且山齊士的英超頂級合約擺在那,想要留住球隊當中的核心球員,或者是引入球星,在工資方面,曼聯肯定將付出更大的代價。本來曼聯沒有歐聯踢,收入就明顯減少,如果不計代價的開出天價合約,球會的財政可能壓力更大。

清洗山齊士也很睏難
清洗山齊士也很睏難

  最後,根據英國《鏡報》的消息,曼聯最糟糕的情況是在7月份就有可能就要踢歐霸盃的資格賽,這將打亂球隊在夏季的備戰。由於曼城聯賽盃已經奪冠,所以曼聯確定會拿到了一個下季歐霸盃的資格。如果曼聯最終排名第6,且足總盃決賽屈福特擊敗曼城的話,那麼曼聯則確認要踢歐霸盃資格賽,7月25號就要開戰,曼聯整個新賽季的備戰將陷入混亂,與已經定好的熱身賽程衝突,收購計劃的時間也變將非常緊張。可以說,下季還沒有開始,曼聯就陷入到了混亂之中。

  綜合來看,無緣前四之後,一系列糟糕的連鎖反應都有可能會發生。曼聯拿什麼應對,面對英超慘烈的生存格局,面對其他英超BIG5越來越強大的陣容,曼聯的未來究竟在哪裡?蘇帥想要重建這支日漸崩潰的曼聯,可以說是難如登天。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽