【從未被擊退...】永遠不要低估皇馬那個「7號」
2019年05月06日04:19

馬里安奴費拉拿的慶祝
馬里安奴費拉拿的慶祝

  他身上背負的那個7號,彷彿像是魔咒,壓得他透不過氣來,但是他從未被擊垮過。

皇馬新7號
皇馬新7號

  過去一年,馬里安奴費拉拿(M.Diaz)度過了堪稱戲劇化的一年,起起伏伏。

  上季效力里昂,馬里安奴費拉拿踢出了一流的數據,他在45場比賽攻入21球,貢獻出不俗的效率。因為身體強壯,爆發力強,他被球迷稱之為「野獸」,而當地媒體這稱呼他為「入球機器」。

  在里昂時代,馬里安奴費拉拿展現了他在門前的兩大特點:第一,遠射得分;第二,暴力頭槌。

  遠射是馬里安奴費拉拿的常規武器,也是他的得分利器。他的射門力量十足,球速很快,對手總是來不及撲救。馬里安奴費拉拿同樣擅長在禁區內纏鬥,具有一定的射手嗅覺。此外,馬里安奴費拉拿更加驚人的是他的彈跳能力,他的腰腹力量很強,因此他總能跳得很高,爭到高點的位置,完成頭槌射門。

馬里安奴費拉拿的遠射
馬里安奴費拉拿的遠射
馬里安奴費拉拿的頭槌
馬里安奴費拉拿的頭槌

  在里昂的那個賽季,馬里安奴費拉拿實現了蛻變,而他內心渴望重返皇馬。當時《阿斯報》爆料:馬里安奴費拉拿拒絕回歸皇馬,拒絕擔任賓施馬(K.Benzema)的後備。當自身深陷轉會傳聞,球員通常視而不見,但是馬里安奴費拉拿主動轉發《阿斯報》的報導,曖昧寫道:「因為是皇馬,所以你永遠不會對他說不。」

公開示好皇馬
公開示好皇馬

  因為馬里安奴費拉拿的主動示好,皇馬重拾起對他的興趣,最終花費2150萬歐元的低價,將他從西維爾的手中搶了過來。

  如願加盟皇馬之後,馬里安奴費拉拿的興奮之情溢於言表。他專門在自己的Instagram帳號,見了一塊「back home」的標籤,裡面都是他重返皇馬的照片。

Back Home
Back Home

  當選擇波衫號碼的時候,他勇敢選上了7號,「這是一個空出來的號碼,一個我喜歡的號碼。這是一次個人挑戰,我很高興能夠身穿7號球衣,正如很多巨星穿過這個號碼,比如阿曼西奧(Amancio)、桑尼圖(Juanito)、布達堅奴(E.Butragueno)、魯爾(Raul)、C.朗拿度(C.Ronaldo)。」

  可惜馬里安奴費拉拿不是C.朗拿度、魯爾,也不是桑尼圖、布達堅奴,在皇馬的追夢之旅中,他一次次遭遇傷病的打擊。

  歐聯主場與羅馬的比賽,馬里安奴費拉拿上演堪稱完美的回歸首戰,他的一腳石破天驚,攻破了羅馬的球門,他也用入球回擊了外界的質疑。

回歸首戰破門
回歸首戰破門

  然而皇馬很快陷入低迷,而他也陷入低迷,之後遭到無盡的傷病折磨之中。

  數據顯示,里昂時代,馬里安奴費拉拿僅僅因為傷病缺席了2場比賽,而今季在皇馬,他4次因為傷病缺席比賽,缺席了整整18場比賽。肌肉拉傷、坐骨神經痛、腹股溝拉傷,馬里安奴費拉拿體驗了各種傷病的困擾。

除了受傷,還是受傷
除了受傷,還是受傷

  馬德里的新7號,成了最沒存在感的球員,成了一名病號。

  你以為他就此完蛋了?當然沒有。與維拉利爾的比賽,馬里安奴費拉拿上演梅開二度,他做出敬軍禮、咆哮的慶祝動作,向世界宣告他的野心:皇馬的7號永不放棄!

敬軍禮
敬軍禮

  《馬卡報》表示,即使祖域(L.Jovic)加盟皇馬,你也可以預見馬里安奴費拉拿會為了留隊而努力。因為他永不放棄,正如此前那些皇馬的7號傳奇,他們都不曾放棄。

  「我沒有那種占卜的水晶球,去告訴你未來會發生什麼,但是我想留在這裡。」馬里安奴費拉拿公開表達了留隊想法。

  即使最後馬里安奴費拉拿離開皇馬,而他至少為此拚搏過了。你永遠也不能低估一名馬德里7號那顆勇敢的心。

  (江戶川)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽