巴塞延續哥帥好傳統!要挖出「新·美斯沙維」
2019年05月06日09:35

華維迪十分注重給年青人機會
華維迪十分注重給年青人機會

  在上一場對陣切爾達的比賽中,華維迪(E.Valverde)選擇了讓主力球員輪休,派上了諸多後備和二隊小將,小將科拉多(A.Collado)在比賽中上演了一線隊的首戰。

  科拉多成為了在華維迪手下第10名完成一線隊首戰的球員。《馬卡報》指出,和之前的幾任巴塞教練一樣,華維迪也有著提拔優秀年輕球員的好傳統,他已經提拔過10名年輕球員,和之前的幾任教練相比,華維迪的效率也算達到了平均水平線。

  列卡特(R.Rijkaard)執教期間共有29名年輕球員在巴塞完成首戰,其中就包括17歲的美斯(L.Messi)。不過在列卡特執教的前2個賽季中,他也只提拔了10名年輕球員,除了美斯之外,還包括沙治奧-加西亞(S.Garcia)等人。

在列卡特手下,美斯完成巴塞首戰
在列卡特手下,美斯完成巴塞首戰

  哥迪奧拿(P.Guardiola)執教期間總共提拔了22名年輕球員,布斯基斯(S.Busquets)、羅拔圖(S.Roberto)和迪路菲奧(G.Deulofeu)都是在哥迪奧拿手下完成的巴塞首戰。而在哥迪奧拿執教的前2個賽季,總共提拔了11名年輕球員。哥迪奧拿更加傾向於讓年輕球員在西甲中亮相,而列卡特更傾向於讓他們去踢西班牙盃。

  前任巴塞教練安歷基(L.Enrique)總共提拔了15名年輕球員,前2個賽季也共有10名年輕球員在他手下完成首戰,其中包括夏利奴域(A.Halilovic)、蒙尼亞艾哈達迪(Munir)和辛度(A.Sandro)。

  不過,巴塞已經很久沒有出過美斯、沙維(Xavi)這樣的世界級球星了,不知在華維迪治下,巴塞還能不能培養出一位新的巨星?

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽