富國銀行錦標賽霍馬實現美巡首勝 羅斯第三小麥T8
2019年05月06日08:09

馬克斯-霍馬贏得美巡賽首勝
馬克斯-霍馬贏得美巡賽首勝

  香港時間5月6日,兩年前,馬克斯-霍馬(Max Homa)整個賽季只有一次進入美巡賽的星期天,這個星期天他卻在驚恐山穀展示了英勇,最後一輪打出67杆,低於標準杆4杆,甩開其他選手,贏得富國銀行錦標賽。

  霍馬開始後九洞的時候抓到兩隻小鳥,取得4杆領先,之後再也沒有犯下大錯,直到吞下一個只是影響勝差的柏忌。霍馬的四輪成績為269杆(69-63-70-67),低於標準杆15杆。

  約爾-達門(Joel Dahmen)開始最後一輪的時候與霍馬並列領先,因為一個艱難的切杆成功過水,最終打出70杆,落後3杆,以272杆(66-66-70-70),低於標準杆12杆,單獨位於第二位。

  霍馬2013年就讀於加州大學貝克利分校時曾贏得NCAA錦標賽,這是他以職業身份第68次參加美巡賽以來首次取得勝利。這場勝利也幫助他獲得兩個星期之後美國PGA錦標賽以及明年四月美國大師賽的參賽資格。

  Justin-羅斯連續打出兩輪68杆,以273杆,低於標準杆11杆,單獨位於第三位。54洞另外一個並列領先者簡森-杜夫納(Jason Duffner)最後一輪打出73杆,滑落下來,與瑞奇-福勒(68杆)、Paul Casey(69杆)、加西亞(68杆)並列位於第四位。

  兩冠王馬克羅伊打出73杆,並列位於第八位。

  霍馬第三輪與馬克羅伊同組,感受了這個“夏洛特之子”的熱度,自稱跑龍套的他堅持了下來,星期天從最後一組出發。

  霍馬肯定不是跑龍套的,他是Justin-托馬斯同時代的選手。他倆一起參加過沃克杯,2013年同以職業身份在喜互惠公開賽上首次角逐美巡賽。霍馬獲得第九名,而Justin-托馬斯沒有通過54洞淘汰線。霍馬和Justin-托馬斯都只用了一個賽季就從韋伯網巡迴賽畢業,2015年他們成為美巡賽新人,可是他倆的生涯卻開始分叉。Justin-托馬斯成為聯邦杯(FedEx Cup)總冠軍,並奪取大滿貫,霍馬卻在美巡賽和韋伯網巡迴賽上來回徘徊。兩年之前,他在美巡賽上賺到的獎金沒有超過2萬美元,17站比賽只晉級2站,整個賽季打出高於標準杆61杆。這是他第三次征戰美巡賽,最終取得成功。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽