坦然接受?高普:即使無冠今季亦算成功
2019年05月06日12:06

今季英超爭冠的懸念將保持到聯賽最後一輪。週六戰勝紐卡素後,利物浦在多賽一輪的情況下以2分優勢再次回到積分榜榜首。而如果曼城能會在本週末最後一個主場擊敗李斯特城,他們又將反超紅軍1分重新登頂。

高普(J.Klopp)的球隊目前的積分已經高達94分,已經刷新了隊史頂級聯賽最高積分,但仍難以為球會帶來自1990年之後的首座聯賽冠軍獎盃。並且在歐聯賽場,他們在4強首回合的比賽中0-3不敵巴塞,晉級形勢十分凶險。

不過紅軍教練對於目前的情況已經感到滿意,他在接受英國紙媒採訪時表示:「如果我們未能奪冠,很多其他球隊的球迷都會感到開心。除了曼城,其他球隊都在積分榜上落後於我們。這完全沒問題。」

「當我剛來到利物浦的時候,我就認識到這傢俱樂部想要奪冠的話,這條路並不好走,所以我們只能開啟困難模式。情況就是這樣,因為好運不會始終與我們相伴。」

「我們只能為此真正有所付出,球員準備好了,這傢俱樂部都準備好了。我不確定面對紐卡素時我們是否做到了這點,但我們之前都做到了。我非常自豪。」

「不管後面會發生什麼,這已經是一個非常非常成功的賽季了。我非常確定我們的球迷都願意看到這樣的賽季。」

今季的最後一輪比賽,他們還將迎來禾夫斯堡的挑戰,而曼城則會與已經護級成功的白禮頓交手。而本週中,他們還將與巴塞進行歐聯4強次回合的比賽。

高普表示,他的球隊已經準備好接受任何結局。

「賽季開始前,問題就已經非常清楚了。你想成為冠軍,但當你發現你難以成為冠軍時,你就會感到失望。」

「對於有些球隊來說,賽季開始的第一天就會遭遇這種情況,而有些球隊要到賽季的最後一天。這其實沒有區別。對於我們來說,有一點非常明確就是,我們會爭取我們能夠爭取的一切。我們的目標是儘可能多得贏下比賽,球員們在我的想法之外還能貢獻更多。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽