五大無冕之王!他執教31年,從未打進總決賽!
2019年05月06日07:22

  對於任何一個球員而言,總冠軍都可以稱得上最高的榮譽,尤其是對於巨星,獲得總冠軍可以說是他們一生都在追逐的事情。可惜的是,並非所有在歷史上留下名字的球員都能如願奪冠,比如拿殊、艾佛遜、卡爾馬龍等人,這些人曾經在聯盟里打出過一番天地,甚至獲得過MVP,然而生涯結束之時,他們都以無冕之王被球迷所記住。

  除了球員之外,在教練屆總冠軍的地位實際上也是如此。有如紅衣主教奧爾巴赫、菲爾積遜、普波域治和帕特萊利一樣,執教生涯既輝煌又榮譽滿身,有如路爾這樣的,短暫的執教生涯就能收穫戒指,也有些教練,可能執教了20年甚至30年,拿了一座甚至多座最佳教練都沒有拿到總冠軍,下面我們盤點教練屆的五大無冕之王。

  5、邁克德安東尼

  德安東尼的執教生涯並不長,總共只有15年,但他已經獲得了兩座最佳教練。他第一次在NBA執教是在1998-99縮水賽季,當時他帶領金塊只拿到了14勝36負。此後幾年,德安東尼又當了馬刺的球探和拓荒者的助理教練,第二次“就業”已經是2003-04賽季,也是2005-06賽季開始,德安東尼率領著太陽連續多年在西岸打出出色戰績。

  2008年之後,德安東尼分別執教了紐約人和湖人,可惜他所帶的球隊戰績並不好,6年間只打進了2次季後賽。到了2016年夏天,火箭聘任了德安東尼,此後至今,德安東尼一直在火箭執教。值得一提的是,德安東尼非常擅長調教控衛,拿殊、林瘋狂和這幾年的夏登都是他手下出來的。

  4、里克艾迪列治爾曼

  艾迪列治爾曼的執教生涯絕對是輝煌的,自從1988-89賽季接手拓荒者以來,他一共在NBA執教了23年,執教過的球隊還包括勇士、帝王、火箭和木狼,常規賽總勝場數目達到了1042勝,能夠排在歷史第九。其中,他曾帶領著拓荒者兩次打進總決賽,可惜分別輸給了活塞和公牛。

  拓荒者之外,帝王時期的普林斯頓體系也是極為知名,那幾年的帝王也是常年處於西岸豪強,並且差點擊敗湖人打進總決賽。2007-08賽季後,艾迪列治爾曼在火箭執教了4年,這期間姚明也在他手下效力。最後三年,艾迪列治爾曼在木狼度過,可惜沒有一年打進季後賽。除了總冠軍外,他生涯也沒能獲得一次最佳教練。

  3、佐治卡爾

  佐治卡爾的常規賽總勝場數目達到了1175場,這個數字可以在歷史上排在第六,可惜的是,27年執教生涯,他同樣沒有拿到過總冠軍。其中在1991-92賽季到1997-98賽季之間,卡爾一直在超音速執教,手下有過佩頓、坎普等巨星,並且也在1996年打進了總決賽,最終輸給了72勝的公牛,這也是卡爾生涯唯一一次總決賽。

  1998年之後,卡爾在公鹿上任,並且在2001年帶領公鹿打進了東岸決賽,最終輸給了艾佛遜的76人。2004-05賽季開始,卡爾又連續在金塊執教了9個賽季,可惜最遠也只走到了西岸決賽,不過在2013年,帶領金塊打出隊史最好戰績的卡爾收穫了一座最佳教練,最後兩年,佐治卡爾都在帝王度過。

  2、傑里斯隆

  傑里斯隆的名字相信很多球迷都不會陌生,他第一次執教還要追溯到1979-80賽季的公牛,當時他在公牛執教了3個賽季,可惜戰績都不出色。此後直到1988年,斯隆才再次在爵士上任,並且這一呆,便是整整23年。

  所以斯隆絕對稱得上是爵士的“教父”,他在的這23年里,爵士有過斯托克頓、卡爾馬龍、迪朗威廉士、保沙這些出色的球員,在1997年和1998年,斯隆兩次帶領著爵士打進總決賽,可惜都輸給了公牛。2011年,斯隆和迪朗矛盾激化,最終在一場比賽之後宣佈了退役的消息。26年生涯,斯隆一共在常規賽取得了1221勝,這個數字在歷史上能夠排在第三,可惜的是,他同樣也沒有拿到最佳教練。

  1、唐尼爾森

  老尼爾森大概是歷史上最悲情的教練了,自從1976年執教公鹿開始,他一共在聯盟里執教了31年,手下誕生過蒙克利夫、基斯穆林、哈達威、奴域斯基、巴朗戴維斯等眾多球星,甚至直到現在,他依然保有常規賽最多的1335場勝利——普波域治的常規賽勝場是1245場,不過普波域治的季後賽勝場是170場,比老尼爾森多95場。

  除此之外,老尼爾森還擁有三座最佳教練,他是小球戰術的締造者之一,最早的“組織前鋒”和“砍鯊戰術”都是因他而起,因此他也有“瘋狂科學家”的外號。然而如此輝煌又有創造力的生涯,他卻從來沒有拿過一次總冠軍,不僅如此,他連總決賽都沒有打進過。

  防走丟,NBA大歷史可以瞭解下,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽