林峯阿Sa孭飛!《PTU機動部隊》玩制服誘惑
2019年05月06日16:32

由霍汶希擔任總製片,導演何澍培、韓平執導,林峯、蔡卓妍、方中信領銜主演,譚耀文、林雪、張繼聰、温碧霞、苑瓊丹、石修等實力派演員傾情演出的年度超級網劇《PTU機動部隊》,今日(6日)下午假北京舉行盛大發布會,廣東話版將於5月9日登陸「黃Viu煲劇平台」獨家首播。

《PTU機動部隊》對林峯來說別具意義,除了是他時隔五年再度接拍的港劇外,更是入行21年來首部以制服示人的時裝劇集,「一直很希望自己有機會可以穿著這件衣服,終於有這個機會了!這是我第一次演一個穿著制服的紀律部隊、首次的一個嘗試,非常光榮;而且每一次跟我們所有PTU的隊員一起出去,基本上已經進入了角色,尤其我們拍外景、在街上巡邏的時候,我可能真的把自己當成警務人員,所以我那個氣場,會讓很多市民以為我們真的是警察。記得有一次我們拍『掃樓』情節時,碰到真的警務人員在『掃樓』,他們也奇怪,怎麼會有另外一隊人在,後來才知道我們是演員,他們就說我們穿得特別好看。」他亦大讚製作團隊相當認真,細節上做得相當用心,「除了基本、警員的一些配套外,還有一些警員的私人物品,例如可以加腿帶,用來放水樽等等,都有加入其中。」

林峯亦搶先透露「高家聲」的一角:「這個角色本身在另外一個部門,他是做卧底的,所以很多生活習慣已經變成古惑仔,但他內心是正義的,後來他希望找回當初想成為警務人員的初心,所以就重新進去一個制服的部隊,但是他之前(做卧底時)認識了很多不同的人,可以說,他是一個游走在黑白兩道的角色。」

今次也是阿Sa首次參與在香港拍攝的電視劇,雖然無法出席記者會,但也借錄像為劇集打氣:「這是我第一部網劇,雖然今天很遺憾不能來到現場,但是在我們劇裡面的顏值擔當,都在現場跟大家交流,哈哈。」值得一提的是,老戲骨林雪過去曾憑著電影《PTU》奪得第九屆香港電影金紫荊獎最佳男配角,闊別十年,林雪再度演出「PTU」題材,令不少網友直呼非常期待,問到他對於PTU有甚麼看法,他認為:「PTU精神就是執法,我們只要看見壞人,一定要把他繩之於法,」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽