韓將再造3艘“宙斯盾”艦 具有攔截彈道導彈能力
2019年05月06日11:39

  原標題:韓國將再造3艘“宙斯盾”艦 具有攔截彈道導彈能力

  參考消息網5月6日報導 據美國《防務新聞》網站5月3日報導稱,韓國計劃再建造3艘7600噸級驅逐艦,配備美國製造的“宙斯盾”作戰系統和先進的彈道導彈攔截系統,這是韓國在發展海軍實力方面邁出的關鍵一步。

  在韓國國防部長官鄭景鬥主持下,韓國國防採辦計劃管理局(DAPA)的一個高級執行委員會4月30日批準了在2028年前斥資33億美元添置驅逐艦的行動。

  據DAPA官員說,第2批世宗大王級驅逐艦預計將配備美國雷神公司製造的“標準”-3導彈。

  DAPA發言人樸正恩(音)說:“建造(更多‘宙斯盾’驅逐艦)將有助於韓國海軍更有效地應對潛在海上爭端,以及更成功地執行維和任務,因為這些艦船屆時會提升艦對空及水下作戰能力。”

  該發言人還說,新一批“宙斯盾”驅逐艦會配備整套最新的雷達系統,以摧毀來襲彈道導彈。此前首批3艘艦船配備的是“標準”-2導彈,用來在末段攔截階段應對來襲的反艦導彈。

  這種艦基攔截系統是韓國防空和導彈防禦系統的關鍵組成部分,後者包括“愛國者”-2/3攔截彈、艦基“標準”-2導彈以及本土研發的中程地空導彈。

  韓國聯合參謀本部一位消息人士說:“聯合參謀本部製定了在100公里以上的高度攔截來襲彈道導彈的作戰要求。‘標準’-3導彈確實能夠滿足這一要求。十有八九會採用這種導彈。”

  眾所周知,“標準”-3導彈能夠擊落高度在150到500公里的目標,該導彈最新的改進版——“標準”-3ⅡA導彈能夠打擊高度達1000公里的目標。

  據DAPA官員說,韓國現代重工業公司計劃今年6月與DAPA就建造和整闔第二批“宙斯盾”驅逐艦系統簽署合同。此外,DAPA還在今年早些時候與洛克希德-馬丁公司簽署了合同,內容是為世宗大王級驅逐艦購買升級版的“宙斯盾”武器系統(基線9版本)。

  DAPA還批準了在2028年之前再研發3艘重型攻擊潛艇的計劃。根據該計劃,韓國軍方將斥資29億美元建造3艘3450噸級的潛艇。

  據DAPA透露,按照設計方案,新潛艇與前一批次的潛艇相比,排水量增加450噸,長度增加6米,而且將配備10個垂直髮射單元。

  第二批潛艇還將配備鋰離子電池,與使用鉛酸蓄電池的潛艇相比,這種電池的運行時長可以增加一倍。第二批潛艇項目的系統開發合同將於今年6月與韓國國內企業大宇造船及航運工程公司簽署。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽