青春力量茁壯成長 告別四大天王的網壇新時代即將到來?
2019年05月06日09:39

原標題:青春力量茁壯成長 告別四大天王的網壇新時代即將到來?

參考消息網5月6日報導 外媒稱,目前仍由納達爾、費德勒和德約科維奇堅守的網壇精英群體毫無疑問已經感受到了年輕軍團的氣息。

據西班牙《阿貝賽報》網站5月4日報導,馬德里網球公開賽4日開戰,朝氣蓬勃的亞曆山大·茲維列夫、多米尼克·蒂姆等選手已經鞏固了自己的地位,步伐中透著品質和自信。這對於正經曆新老交替的網壇來說無疑是好消息,新人輩出使得網壇的“黃金時代”得以延續。正在成長中的斯特凡諾斯·西西帕斯和丹尼斯·沙波瓦洛夫等新人的表現也十分亮眼。

希臘人西西帕斯2019年1月在澳網第四輪中擊敗費德勒,生涯首次打進大滿貫八強,並在3月憑藉杜拜公開賽亞軍首次躋身世界排名前十位。

報導稱,1999年出生於以色列的加拿大網球運動員沙波瓦洛夫在2017年的羅傑斯杯上擊敗德爾波特羅和納達爾等人打進四強,成為大師賽曆史上最年輕的四強選手。2018年,沙波瓦洛夫打進馬德里大師賽四強。

儘管這兩位20出頭的球員仍欠缺重大賽事和長期比賽的經驗,但他們已經表現出了個性、進攻性和勇氣,這使他們在高手雲集的賽場上脫穎而出,不懼與標杆人物的對抗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽