追夢青年舞起來丨都說這是五四最潮的姿勢,你信嗎?
2019年05月06日17:47

原標題:追夢青年舞起來丨都說這是五四最潮的姿勢,你信嗎?

  剛剛過去的小長假,我們幹了一件事。

  為紀念五四運動100週年,新華社全媒報導平台聯合團中央開設 “我的青春宣言•追夢青年舞起來”話題。

  截至6日9時,話題相關視頻的播放量已經超18.3億(仍在飆升中)。

  究竟是什麼姿勢,這麼潮?

  歌以詠誌,舞以宣情,歌舞正青春。100年來,多少優秀歌曲傳唱至今,聲入人心。新華社選擇了百年中的5首經典歌曲,以旋律為集結號,以舞姿為穿越密碼,邀請高校青年和部分行業的年輕人,打開時代的“任意門”。

  東方歌舞團小哥哥小姐姐為這五首時代歌曲“定製”了示範舞蹈。1日,一曲《送別》穿越回五四運動的源頭——那個大變局的時代。

  5月2日,《畢業歌》唱響,激昂的節奏應和著青春心跳的聲音。不少網友留言,父輩正是唱著這首歌參加了革命,自己的第一堂音樂課就是學唱這首歌。

  5月3日,《年輕的朋友來相會》,不一樣的風華正茂,傳遞的卻是共同的聲音:年輕真好。

  5月4日,青年節當天,一曲《我和我的祖國》讓所有參加活動的青年人為祖國驕傲、為祖國歌唱。

  5月5日,中國青年再起航,五四百年後的第一天,《我們都是追夢人》唱出了當代青年人奮鬥拚搏的精神風貌。

  一首首歌喚起了不同年代人們的青春記憶,也展現了新時代青年的青春活力。清華大學、上海交通大學、蘭州大學、複旦大學、中央民族大學、北京電影學院、安徽大學等數十所知名高校參加,中國科學技術大學附屬中學、北京101中學等一批小童鞋也不甘示弱,國家電網、上海鐵路局甚等單位駐海外青年人也紛紛發來視頻。

  五天的活動,小編沒法叫出每個參與者的名字,但你們的樣子真的青春極了。

  此時此刻,當旋律結束,舞步定格,以這樣的姿勢向青春致敬,期待它變成奮鬥的起跑,期待當代青年用青春之我創造青春之中國、青春之民族的又一個100年。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽