褪去厚重迎接立夏,讓家變輕快
2019年05月06日20:06

原標題:褪去厚重迎接立夏,讓家變輕快

炎熱的夏日又要來了,你是否已經準備好清涼的夏裝,來迎接這個熱情又有些浮躁的季節? 不過,不要只顧忙著更新自己的衣櫃,也要記得換掉家中厚重的家紡布藝等,清新的綠色、淡雅的藍色等冷色調,能帶來神清氣爽之感,換一套窗簾、一塊桌布,褪去厚重的感覺,為家人帶來一份治癒感的好心情。

藤製傢俱為清涼“加分”

圖片來源/caneline旗艦店截圖

藤製傢俱自帶清涼感,還有一種田園氣息,非常適合夏天。藤製的座椅古典又不失自然,籐條交織錯落,裝飾性很強,搭配藤製茶几,看上去別有一番風味。在家中放置一把藤製的吊椅也是不錯的選擇,典雅大方的造型,鋪上柔軟的坐墊和抱枕,有種返璞歸真的歸田園感。

清爽餐桌“拯救”夏日食慾

圖片來源/宜家家居官方網站截圖

燥熱的天氣是否讓你感覺情緒焦慮,食慾不振呢?那改造餐桌試試吧。清新亞麻的桌布和餐巾帶來天然、簡約和健康的感受,配上幾枝綠葉鮮花,潔淨的餐盤是否讓你多了幾分食慾呢?

清新窗簾“擋住”炎熱

圖片來源/Haidms旗艦店截圖

窗簾不僅可以為我們遮擋陽光、也可以保護家的私密性,跟居室環境契合的窗簾還可以是家中的一道風景。夏天來了,在冬天帶來溫暖的厚重的絨布窗簾可以摘下了,換上一套輕薄、柔軟的窗簾,清爽的感覺也會隨著而來。薄荷綠色的清新淡雅,十分適合北歐風格。風通過窗戶將窗簾吹起,也吹來了一絲夏日清涼。

沙發“新衣”帶來新鮮感

圖片來源/蠟筆派家居旗艦店截圖

用了好幾年的沙發,早就看膩了,雖然沙發我們不能經常更換,但是可以給它換“新衣服”——更換沙發罩,方便拆洗,實用好看。小清新的藍色可以帶給人舒適感,大海般的顏色也和夏天十分相宜。

舒適家紡打造清爽臥室

圖片來源/特力和樂官方旗艦店截圖

開著空調裹著被子被很多人當做夏天的標配,那當然要準備一套舒適的床品了。鬱鬱蔥蔥的植物圖案,在夏日彷彿帶來一抹清涼。白色配上綠植圖案乾淨清新,熱帶雨林的氣息撲面而來,整整齊齊鋪在床上,再搭配一盆闊葉綠色植物,臥室空間瞬間有了新鮮氣息和清透感。

掛毯讓牆面更生動

圖片來源/朗格旗艦店截圖

這兩年,ins風軟裝悄然流行,掛毯也是ins風裝飾的關鍵元素之一。綠植繫掛毯掛在臥室床頭或者客廳做沙發背景牆,帶給房間生機勃勃的夏日氣息。

新京報記者 劉旭 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽