王鏑任外交部西亞北非司司長 曾任駐科威特大使
2019年05月06日16:48

  原標題:王鏑任外交部西亞北非司司長,曾任駐科威特大使

  澎湃新聞記者5月6日查詢發現,據外交部官網“組織機構”欄目更新信息顯示,王鏑已經出任外交部西亞北非司司長職務。

  官方簡曆顯示,王鏑出生於1966年,長期從事我國外交系統西亞北非外事交流工作,曾在駐阿爾及利亞大使館、駐埃及大使館、駐沙特阿拉伯大使館工作,2012年後出任外交部西亞北非司參讚、副司長,2015年任駐科威特大使,今年1月卸任。

  外交部西亞北非司的主要職責為:貫徹執行國家的外交方針政策;調研規劃我國與主管地區、國家的雙邊關係;辦理與主管地區、國家的相關外交事務,辦理對外交涉;指導協調涉及主管地區、國家的具體政策和交往合作;指導駐外外交機構有關業務;承擔重要外交活動、文件和文書非通用語翻譯工作。

  原任外交部西亞北非司司長的是比王鏑年長一歲的鄧勵。今年2月,鄧勵已調任中國駐土耳其大使。目前,外交部領導層中,負責分管西亞北非、非洲地區事務的是部長助理陳曉東。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽