《機動部隊》 林峯演繹悲慘男主角,拍掃樓戲遇真警察
2019年05月06日17:45

原標題:《機動部隊》 林峯演繹悲慘男主角,拍掃樓戲遇真警察

新京報訊(記者 劉瑋)5月6日,由林峯主演的《機動部隊》舉行開播發佈會,該劇將於今晚登陸優酷全網獨播。據林峯介紹,他在劇中飾演的警員因為之前常年做臥底,保留了很多古惑仔的習慣,工作風格被同事們不認可,生活中則面臨著被母親催婚的尷尬境地,可以算是一位相當“慘”的男主角。

林峯展現PTU警員風采。圖片來自網絡

《機動部隊》展現了以保護香港市民安全為己任的香港機動部隊警員的工作及生活狀態。據介紹,本劇1:1還原真實機動部隊的服裝,並在機動部隊大樓拍攝力求還原機動部隊真實生活。此外,為了讓觀眾更有代入感,還請到出演過六次PTU(警察機動部隊簡稱)題材的林雪加盟該劇,在劇中飾演CID重案組警員。在林雪看來,PTU是一個符號,代表著每時每刻、隨時隨地的保護,一年365天24小時無休的守護。

相比起“經驗老到”的林雪,林峯坦言,這是自己第一次穿上PTU的製服,“PTU的製服真的非常好看,我一直希望自己有機會穿上它。一穿上這身衣服,很自然就會把自己當成了警務人員。”林峯在現場還講述了一個拍攝中的小花絮,一次在拍攝“掃樓”戲份時,恰巧碰到一組真實的警務人員也在執行“掃樓”任務,警務人員看到他們一時感到很奇怪,“我們怎麼不知道還有一隊人也在執行任務?”後來得知是拍戲才釋然。

新京報記者 劉瑋 編輯 佟娜 校對 劉軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽