時間寶盒體驗者感言
2019年05月06日05:11

原標題:時間寶盒體驗者感言

1.“穿越到100年前,與那個年代的90後對話後,我突然感覺自己落後了。我自己已經大四,馬上面臨著畢業,生活中更多考慮的是畢業、找工作、讀研,只會往腳底下看,沒有那種向上看的意識了,與百年前的同齡人比,我感到自己少了些許對國家的責任與擔當。”

——上海交通大學學生 付昌雲

2.“我們對他們有足夠的瞭解,但是他們並不瞭解五四運動100年後的我們。我告訴魯迅等先賢們,100年後的當代中國站起來、富起來、強起來了;100年後的當代青年心懷家國、情系社會者比比皆是;100年後的我在中國共產黨誕生的地方求學,立誌於追隨先賢的步伐,立誌於投身中國的物理事業,立誌在全球化的時代,唱響中國青年的時代強音。”

——上海交大致遠學院學生 李翔

3.“在列車中,我瞭解到許多曾被自己忽略的曆史,革命成功如此不易。”

——湖南師範大學旅遊學院學生 鄭洪婷

4.“‘魯迅’提問‘今天你喪氣了嗎?沾染了暮氣沒有?’我回答沒有,我希望以後的每一天都可以回答‘沒有’。”

——中國科學院大學學生 彭泰來

5.“我接聽到‘五四先驅’電話的瞬間像被一束光突然照中,來到了曆史的舞台中央,面對當下的盛世,面對先輩的付出,我們看到了自己想要的答案。五四精神會過時嗎?五四精神永遠不會過時,我們當代青年要永遠銘記、傳承和發揚。”

——武漢地鐵運營有限公司員工 王妍堯

6.“正是因為祖國的強盛,我們才有機會坐在安穩的課桌前、陪在家人的身旁、思考和追尋著我們想要的生活。更是因為如此,我們才更有責任與義務,去建設一個更加強盛的國家”。

——中國海洋大學管理學院學生 張馨元

7. “登上展車,坐在古樸的長椅上,窗子裡飄過的是百年曆史,一個個曆史印記下的成就呈現在眼前,心中猛然間獲得一股力量,就好像有一個人不斷告訴自己:這是你們的時代了,放心交給你們,就等你們的成績了!

——第23屆“河南青年五四獎章”獲得者王洋洋

8.“大學大學,我們不是放縱自己,而是要努力,不是為了以後的前途,是為了國家和民族的希望,說大了,自己可能沒有那種大才來拯救國家,但我希望通過自己的努力為祖國添磚加瓦。”

——武漢大學電氣與自動化學院學生 範昊深

來源:中國青年報

2019年05月06日 08 版

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽