教皇瑞士衛隊設法招募更多新兵
2019年05月06日11:39

原標題:教皇瑞士衛隊設法招募更多新兵

參考消息網5月6日報導 據埃菲社5月4日報導稱,瑞士衛隊是世界上規模最小和最古老的軍隊,500多年來一直負責保護教皇的安全。為解決新兵不足的問題,瑞士衛隊緊跟時代潮流,通過社交網絡、網站和組織參觀等手段,吸引年輕人加入。

1527年5月6日,瑞士衛隊為履行職責掩護教皇撤離而進行了慘烈的戰鬥:189名士兵中有147人陣亡,餘下的42名士兵成功掩護教皇安全撤離羅馬。5月6日也因此被作為瑞士衛隊的重要紀念日。但今年5月6日,瑞士新兵宣誓儀式只有23人參加,相比往年的30多人有所減少,原因是瑞士衛隊已經不再吸引瑞士年輕人。

報導介紹稱,瑞士衛隊於1506年由教皇儒略二世建立,是保護天主教會聖座羅馬教廷和教皇本人的僱傭兵組織。

教皇方濟各去年批準將瑞士衛隊人員從目前的110人增至135人,以滿足執勤需求。但衛隊指揮官克里斯托夫·格拉夫稱,按照目前的招募速度,需要4到5年才能達到這個人數。

圖為瑞士衛隊

格拉夫擔憂地表示,“這是我們面臨的巨大挑戰,因為我們每年都需要更換大約三分之一的士兵”。

為招募新兵,瑞士衛隊在社交網絡上開設賬戶,展示衛隊日常活動,並且在幾週前設立了一個門戶網站,介紹瑞士衛隊的有趣曆史以及關於成為教皇衛兵的所有信息和方式。此外,還組織了“三日遊”活動,方便年輕人參觀軍營並親身瞭解瑞士衛隊的職責和“情感”所在。

為展現魅力,瑞士衛隊還錄製播放了一系列紀錄片,講述衛隊的日常生活,揭秘他們的訓練場所和站崗地點。

格拉夫解釋說,瑞士衛隊的職責並非只是在梵蒂岡站崗,他們還要負責保護教皇所有行程及其宮殿和居住地的安全。

新技術也在緊跟時代的瑞士衛隊中得到應用。目前衛兵在儀式期間佩戴的沉重鐵藝頭盔,已經被更輕的3D打印而成的PVC塑料頭盔所替代。

格拉夫說,造成新兵缺乏的主要問題是瑞士的經濟狀況良好,沒有失業,天主教徒也越來越少。與瑞士的高收入相比,誰會願意成為每月薪資只有1500歐元的瑞士衛隊士兵呢?

格拉夫表示,“這是一項職業”。他強調到羅馬加入瑞士衛隊的士兵不是為了金錢,而是因為心懷保護教皇的強烈願望。

儘管通信手段和安全保護技術日新月異,但瑞士衛隊的招募條件基本不變,包括必須是瑞士男性公民、必須為天主教徒、必須完成瑞士軍隊的基本訓練、年齡在19歲至30歲之間、身高174釐米以上等。

【延伸閱讀】飛行員殺手!瑞士首位女戰機飛行員亮相

近日,瑞士空軍曆史上第一位女戰鬥機飛行員範妮·喬列特(Fanny Chollet)公開亮相,她在Payerne軍事機場接受了媒體採訪。她的高顏值,讓外國網友感歎無疑是位“男飛行員殺手”。圖為範妮在基地整備室亮相。

圖為範妮與座機F-18戰機合影。

範妮整理飛行裝具。

範妮在F-18座艙內準備起飛。

瑞士空軍F-18戰機進行低空特技飛行表演。

範妮在機庫內接受媒體採訪。

瑞士空軍F-18戰機進行雙機特技飛行表演。

圖為範妮與座機F-18戰機合影之二。

(2019-03-18 08:34:40)

【延伸閱讀】怒吼的岩石!瑞士火炮要塞嚇退希特勒

這張照片攝於2015年8月6日,在扼守瑞士Urserental山穀入口的高地上,隱蔽著一處火炮要塞(紅圈處),頗有“一夫當關萬夫莫開”之勢。這些火炮陣地的建設時間大多可追溯至二戰,甚至有說法認為,席捲歐陸的希特勒之所以沒有入侵瑞士,某種程度上就是因其忌憚後者在阿爾卑斯山構築的堅固要塞群。

這張照片攝於2015年10月19日,圖中所示是一尊位於瑞士城鎮Faulensee的陸軍要塞內的105毫米火炮。請注意兩側牆壁上懸掛的火炮結構及操作示意圖。

這張照片攝於2016年1月6日,地點位於瑞士一個名叫St. Magrethenberg的山村附近。圖中的105火炮要塞被巧妙偽裝成了在當地鄉村很常見的穀倉,敵方若不抵近偵察很難發現其中奧秘。

瑞士民防工事建設水平世界一流,圖為隱藏在山中的地下掩體剖面示意圖。

這張照片攝於2015年10月19日,圖中所示是位於瑞士Faulensee一處火炮要塞內的拱券形通道,其狹窄程度僅可供一人穿行。

這張照片攝於2015年8月29日,地點位於瑞士城鎮Erstfeld附近的一處前瑞士陸軍地下彈藥庫,然而如圖所示,這裏已變成了種植規模可觀的蘑菇農場。

在地下要塞里存放奶酪也是個不錯的主意。

隱藏在地堡中的雷達站。

這張照片攝於2015年10月19日,圖中所示是位於瑞士城鎮Faulensee附近的一處火炮要塞的指揮控製室。為方便遊客參觀,這裏儘量保留了戰時原貌,角落里還安坐著一個假人扮成的瑞士軍官。

試試眼力吧,如果不用紅圈標出來,估計很少有人能很快發現懸崖上的這3處隱蔽的火炮發射陣地。

牛群與地下火炮要塞“和諧相處”,前者對於這些冷冰冰的“大殺器”已司空見慣。

一座不起眼的石頭房子,居然是反坦克炮陣地。

一處瑞士要塞內的105毫米火炮備用身管,上面鏨刻有瑞士國徽。

地下作戰指揮部。

隱藏在懸崖下方山腰處的火炮要塞,不僅難以被敵人發現,而且地形險要,易守難攻。

瑞士”鍾表之都“伯爾尼附近的一處150毫米山地火炮要塞。

邊境線附近的瑞士火炮要塞。

瑞士地下戰備洞庫變成了豪華酒店。

(2016-02-04 08:05:19)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽