尼泊爾兩黨派合併成“尼泊爾社會黨”
2019年05月06日19:24

  原標題:尼泊爾兩黨派合併成“尼泊爾社會黨”

  中新社加德滿都5月6日電 (記者 張晨翼)尼泊爾聯邦社會主義論壇、尼泊爾新力量黨6日正式合併,組成尼泊爾社會黨(Samajwadi Party Nepal)。

  由亞達夫領導的尼泊爾聯邦社會主義論壇、巴特拉伊領導的尼泊爾新力量黨經過2個月的協商,最終在5月4日達成合併意願,並於6日在尼泊爾學院正式簽署合併協議。新組成的尼泊爾社會黨在尼泊爾眾議院中占有17個議席,同尼泊爾人民黨並列為眾議院第三大黨。

  亞達夫和巴特拉伊表示,尼泊爾社會黨將在近期內到尼泊爾選舉委員會註冊。他們承諾,該黨將致力於消除種姓、階級、性別、地區間的各類不平等、歧視和剝削現象,力爭實現聯邦民主共和政體製度化。

  根據協議,巴特拉伊和亞達夫都將以主席的身份領導該黨。具體來說,巴特拉伊將主導尼泊爾社會黨聯邦代表會,亞達夫主導尼泊爾社會黨中央委員會。巴特拉伊的黨內排名為第一位,亞達夫為第二位。

  巴特拉伊曾在2011年8月至2013年3月擔任尼泊爾總理一職。亞達夫目前是尼泊爾副總理兼人口與衛生部部長。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽