客機迫降起火致41人遇難 戰鬥民族的俄航怎麼了?
2019年05月06日19:29

  原標題:俄羅斯客機迫降起火致41人遇難,“戰鬥民族”的俄航怎麼了?

  莫斯科時間5月5日下午,一架從莫斯科飛往摩爾曼斯克的俄羅斯航空公司客機,在起飛後不久由於故障返回莫斯科謝列梅捷沃機場,執行緊急迫降。飛機“硬著陸”後機身起火,事故造成41人遇難。中國駐俄羅斯大使館經與俄方確認,出事航班上無中國公民。俄羅斯總統普京下令徹查事故原因。

  迫降細節:“飛機像蚱蜢似的跳著落地”

  據BBC,俄羅斯航空SU1492航班的“蘇霍伊超級噴氣-100”客機(SSJ-100)於當地時間5日18時02分從莫斯科謝列梅捷沃機場起飛前往摩爾曼斯克,起飛後不久由於技術故障請求返航。當時莫斯科突降陣雨,機組人員稱,飛機在飛行時被閃電擊中,導致機上無線電設備也出現了故障,機長與地面的聯繫中斷。

  該客機在嚐試迫降時兩次撞向跑道,當地時間18時40分左右飛機第二次嚐試迫降,隨後硬著陸成功。在著陸過程中,起落架折斷,左側發動機起火,火勢迅速蔓延至機體後半部。由於情況緊急,飛機在著陸前沒有時間放光燃油。

  一名事故倖存者在接受俄羅斯媒體《共青團真理報》採訪時表示:“飛機返航後進行硬著陸,我們特別害怕,幾乎失去了意識,飛機像個蚱蜢似的跳著落地,然後就起火了。”

  俄羅斯航空(Aeroflot)在網站發表聲明稱:“空乘人員竭盡全力幫助乘客逃生,但是無法挽救所有機上乘客的生命。”聲明還指出,機長是最後一個離開飛機的。俄羅斯緊急情況部表示,救援人員第一時間到達事故現場撲滅大火,全程用時不到20分鍾。事故後,飛機被全部燒燬,頂部塌陷。

  俄羅斯媒體公開了飛機客艙內監控畫面,乘客們尖叫、大哭,空乘大喊:“不要拿行李!跳著滑下去!”部分乘客通過機身前部的兩側滑梯逃生。不過,也有乘客在飛機滑行時就從客艙跳出。機場視頻顯示,有乘客在逃生時帶著行李。專家稱,此舉可能會延誤逃生時機,拖慢疏散速度。

  美國國家運輸安全委員會此前就事故飛機組織乘客逃生進行調查,37個事故航班的空乘反映,乘客在逃生時拿行李會造成極大的阻礙。運輸安全委員會採訪了419名曾經經曆飛機事故逃生的乘客,其中208名表示在逃生時嚐試攜帶行李。美國飛機客艙安全顧問Sue Rice擁有24年空乘經驗,她對ABC新聞說:“乘客此舉是置生死於不顧,這也是客機在緊急情況發生時面臨的一大困境。”

  死傷情況:遇難者中包括2名兒童

  事故發生後,俄羅斯調查委員會發言人稱共有41人遇難,包括2名兒童,還有一名遇難者為機組人員。

  據今日俄羅斯網站,俄羅斯衛生部長韋羅妮卡∙斯克沃爾佐娃稱,在事故發生後,有24輛急救車和2架直升機到達了事故現場,醫務人員已為倖存人員提供了救助。有6名傷員入院治療,其中3人為重傷。事故中大多數傷者是一氧化碳氣體中毒並受各種外傷。

  事發後,俄羅斯總統普京和總理梅德韋傑夫向遇難者家屬表示慰問。普京下令成立國家委員會,徹查事故原因並向遇難者家屬給予一切可能的幫助。摩爾曼斯克代理市長奇比斯(Andrey Chibis)表示,將給予每位遇難者家屬100萬盧布補償,在醫院接受治療的傷者將獲得50萬盧布補償。

  事故原因:可能因閃電擊中或電氣故障

  據俄羅斯衛星網,發生事故客機的兩個黑匣子6日已經在謝列梅捷沃機場被找到,包括一個飛行數據記錄儀和一個機艙語音記錄器,調查人員正在研究這兩個黑匣子。截至當地時間6日下午,俄羅斯官方還未發佈客機起火原因。

  BBC報導,有倖存者稱飛機因遭到閃電襲擊而發生事故。 對於這一說法,航空安全評估員Jacques Astre 接受今日俄羅斯網站採訪時表示,“這似乎有道理,但不太可能”。他指出,雖然當天該地區有雷暴天氣,但“飛機的設計足以抵禦雷擊”,飛機遭雷擊會受到損傷,但損傷很小,不會導致飛機失事。他表示,“很可能”是飛機電氣故障引起了此次失火。前巴基斯坦空軍高級軍官、資深飛行員Sultan Hali 也讚同這種說法。

  俄羅斯聯邦偵查委員會發佈新聞公報說,該機構已向謝列梅捷沃機場派遣刑偵人員調查事故原因,並向傷者、目擊者、機場工作人員瞭解情況,分析引發事故的各種因素。聯邦偵查委員會將在全面研究所有證據後發佈調查結論。美聯社報導稱,調查人員將主要著手調查3個可能引發事故的原因,包括飛行員違規操作、設備故障以及惡劣的天氣狀況。俄聯邦航空運輸局強調,調查正在進行中,任何結論都為時過早。

  俄羅斯國產SSJ-100客機此前曾發生過事故

  這是俄羅斯航空公司(Aeroflot)23年來首次發生致命空難。其官網顯示,公司擁有255架客機,飛機平均年齡4.4年。其中包括50架“蘇霍伊超級噴氣-100”(SSJ-100),另外還有波音和空客客機。SSJ-100客機主要飛俄羅斯國內航線。

  據BBC,SSJ-100客機是蘇聯解體後俄羅斯第一次設計和製造的飛機,也是俄羅斯第一款按西方適航標準設計的民用飛機。SSJ-100由俄蘇霍伊民用飛機股份有限公司與波音公司一起研製,2008年首飛,2011年正式投入商業運營。此次發生事故的客機於2018年出廠,今年4月完成最近一次保養維護。

  據蘇霍伊民用飛機股份有限公司官網,截至目前,SSJ-100客機在全球範圍內已經獲得154個訂單,該型號客機2012年通過歐洲航空安全局(EASA)的認證,隨後獲得俄羅斯州際航空委員會認證。目前已經運營SSJ-100客機的用戶除了俄羅斯的航空公司外,還包括瑞士、愛爾蘭、墨西哥、泰國、老撾、哈薩克斯坦等國家的航空公司。

  路透社報導, SSJ-100客機此前就曾發生過事故,安全問題曾引起關注。2012年5月,一架SSJ100在印尼進行展示飛行時墜毀,包括8名機組人員在內的所有45人全部遇難。事後調查認為,飛行員人為失誤是事故主要原因。去年7月12日,一架SSJ-100客機在莫斯科附近進行試飛時,因為飛機右側起落架沒有完全展開,飛行員在飛機燃料耗盡後,在跑道上硬著陸,飛機輕微損傷。

  事故發生後,俄羅斯緊急情況部表示,俄方暫無計劃停飛SSJ-100客機。

  文/沁涵

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽