“內衣外穿”這個梗,還是五月最好用
2019年05月06日21:33

原標題:“內衣外穿”這個梗,還是五月最好用

Versace2019秋冬系列中的“內衣外穿”風格造型。圖片來源/Versace官方微博

“內衣外穿”(Lingerie Look)從概念上來講,指一種時尚的穿著方式,是以內衣特徵設計為外衣的造型風格。

Versace2019秋冬系列模特造型。圖片來源/Versace官方微博

“內衣外穿”的主要表現為:胸衣、吊帶、花邊內褲被用於外衣組合中,或作為外衣的構成元素,給人以性感、個性的“第一眼印象”。

愛慕內衣2018年大秀秀場造型。圖片來源/品牌供圖

性感之外,“內衣外穿”著裝更“內核”的精神表達是向外界傳達了女性們挑戰傳統的穿著態度。而嚐試“內衣+”組合的最佳時間,非溫度舒適、假期密集的“戀愛月”5月莫屬。

經典搭配:內搭襯衫或T恤

戚薇機場街拍。圖片來源/戚薇工作室

“內衣外穿”最常規也是最經典的搭配,就是內搭襯衫或T恤出現。

吉克雋逸雜誌照片。圖片來源/吉克雋逸工作室

這一搭配較受“保守派”女孩的青睞,內衣在這種搭配中的功效與“馬甲”有點類似,主要是在視覺上製造拚接感,以增添穿搭的層次感與時尚度。

心機“炫腰”:外搭夾克

容祖兒演唱會造型。圖片來源/Versace官方微博

西裝是當下職業女性的必備單品,它們與內衣類單品的組合搭配,反差感極為強烈。

張天愛機場街拍。圖片來源/張天愛微博

而在穿著者胸、腰曲線得到最大限度的展現後,西裝的嚴肅感被中和了不少,取而代之的是一股兼具帥、美的“女王範兒”。

性感滿分:捆綁“上線”

Victoria's Secret天使Sara Sampaio身穿波西米亞風情的塑身衣拍攝畫報。圖片來源/Victoria's Secret官方微博。

算不得十分正經的“捆綁風”,這兩年受復古風潮的影響,又大有回潮跡象。最直接的表現便是各大品牌帶有捆綁元素的“塑身衣”越出越多了,且被不少潮人用在了日常穿搭中。

2018年張靚穎“珍·相演唱會”上,她身穿Victoria's SecretVERY SEXY交叉綁帶鉤針蕾絲塑身衣亮相。圖片來源/Victoria's Secret官方微博。

“捆綁風”單品風格獨特搶眼,既可以單穿又可做內外搭,不過這類單品對身材的要求較高,若是擔憂單穿“Hold不住”,搭一件小外套或是針織衫“露一半”,同樣也能很時尚。

新京報記者 周紅豔 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽