2019現代汽車·射箭世界盃賽陸家嘴金融城上海站5月開弓
2019年05月05日17:44

資料圖
資料圖

  一邊是江風習習美景怡人,一邊是針鋒相對劍拔弩張。2019現代汽車·射箭世界盃賽陸家嘴金融城上海站,5月6日將在浦東陸家嘴金融城再次開弓,這是上海浦東連續第11年舉辦這一賽事。

  5月5日,賽事組委會在源深體育館召開新聞發佈會,國家體育總局射擊射箭運動管理中心副主任、中國射箭協會副主席鄭立勳、上海市體育局副局長羅文樺出席新聞發佈會。浦東新區區委宣傳部副部長、浦東新區文化體育和旅遊局局長黃瑋介紹了賽事相關籌備工作。

  本屆賽事設置了男女反曲弓、男女復合弓個人和團體以及混合團體共10個比賽項目,共計產生10枚金牌。賽事將在5月6日—5月12日展開,為期7天。其中5月6日為官方訓練日,5月7日-5月10日四天在源深體育中心體育場進行資格賽和淘汰賽,5月11日-5月12日將在浦東新區陸家嘴中心綠地中心舉行決賽的巔峰對決。

  經過10年的積澱,今年賽事共吸引了來自38個國家和地區的417名官員、教練員、運動員參加,南韓、美國、丹麥等射箭強國之隊都將現身賽場。

  決賽地點在上海城市“綠肺”陸家嘴中心綠地,屆時世界頂尖箭壇高手都將齊聚浦東,上演“百步穿楊”絕技,為申城市民和世界各地的觀眾奉上一場高規格、高技術含量的全球頂尖賽事。

  賽前新聞發佈會上,賽事總監克里斯•馬什還為現場觀眾帶來了一份別樣的驚喜。他與來自中國隊、南韓隊和荷蘭隊的三名運動員代表現場揮毫潑墨,寫下了“我愛浦東”四個字。

  近年來,國際箭聯一直嚐試用“景觀體育”概念來推動射箭這個略顯小眾的運動,讓世界聞名的風景和古老的運動相結合。射箭世界盃落戶浦東,也讓全世界射箭迷們觀賞到了更多上海美景。

  更多的白領也可以在閑暇時間和國際級賽事來一場親密接觸。在5月7日-5月10日的資格賽和淘汰賽期間,源深體育場看台將向觀眾免費開放。決賽也繼續執行親民票價,個人購買為每場50元起,觀眾可以在線預訂或在資格賽期間現場購票。

  決賽場地的陸家嘴中心綠地將搭建近500個觀眾看台,邀請市民在優美的城市綠地共同見證這一賽事與申城的再次牽手。在陸家嘴金融城,白領們透過辦公室的窗戶就可以觀賽,成為賽事一大亮點。

  本次賽事還將繼續與民間業餘體驗賽事實現無縫對接。賽事期間,“申慧城”杯全國室外射箭邀請賽暨上海市民射箭嘉年華也在上海對外經貿大學、申慧城·靜安區體育館、航頭體育中心和臨港工業基地四個地方舉行,選拔出6名業餘選手和6名青少年代表,與世界頂級選手在預賽現場同場競技,並在決賽場地進行頒獎。

  目前,上海正在著力建設全球著名體育城市,全面推進落實全民健身國家戰略,射箭世界盃的舉辦無疑為上海營造了良好的全民運動氛圍。賽事不僅傳承推廣了傳統射箭文化,也加深了市民對現代競技射箭的瞭解和認識。

  同時,賽事也將帶動相關體育產業在上海的蓬勃發展,體育運動“主動融入”文化元素,業餘賽事和頂級大賽“完美對接”,將助力上海從小體育向大體育、從體育向“體育+”轉變,加快上海打造國際體育賽事之都的步伐。

  2019現代汽車·射箭世界盃賽陸家嘴金融城上海站由國際射箭聯合會主辦,國家體育總局射擊射箭運動管理中心、中國射箭協會、上海市體育局、上海市浦東新區人民政府承辦,上海市浦東新區陸家嘴街道、上海市射箭協會、上海市浦東新區體育總會、上海市浦東新區源深體育發展中心協辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽