西甲最強防線被愛斯賓奴打爆!巴塞都沒贏這麼多
2019年05月05日00:57

愛斯賓奴3球戰勝馬體會
愛斯賓奴3球戰勝馬體會

  誰也想不到,一支進攻乏力的球隊,會在對陣一支以防守強大著稱的球隊時上演入球狂歡。而這樣的場面的確發生了。西甲第36輪,愛斯賓奴3比0大勝馬體會,獲得了一場罕見的大勝。

  本輪比賽之前,馬體會35輪比賽只丟掉23球,是西甲防守最好的球隊,失球數比巴塞還少9個。而愛斯賓奴隊進攻乏力,35輪比賽只攻入41球,球隊一場比賽入球數很難超過2個。

馬體會失球數是西甲最少的
馬體會失球數是西甲最少的

  上半場,看上去愛斯賓奴隊也很難攻破馬體會大門,然而半場補時階段,柏度薩從後場狂奔87.8米後長驅直入突入禁區左側傳中武磊,高甸攔截失誤,自擺烏龍,皮球滾入左下角。下半場,愛斯賓奴隊開場後7分鐘就擴大比數,美蘭度直傳,保查禁區右側單刀破門,2-0。第89分鐘鎖定勝局,佩亞多強突禁區左側被祖安科蘭撞倒,保查主射12碼命中,愛斯賓奴最終3比0獲勝。

馬體會防線被突破的亂七八糟
馬體會防線被突破的亂七八糟

  愛斯賓奴隊獲得今季西甲最大勝利,而馬體會則遭遇今季西甲最大失利,要知道巴塞今季也只贏了馬體會2-0。這也是施蒙尼時代作客對愛斯賓奴失球最多的一次。最近4次對陣愛斯賓奴,馬體會輸掉了其中3場。西班牙數據專家MISTERCHIP表示,愛斯賓奴毫無疑問已經成為了馬體會的剋星,實力一般的愛斯賓奴能屢屢戰勝馬體會,這不是能用邏輯解釋的,但這種情況的確在不斷髮生。

  此外,施蒙尼執教馬體會427場比賽,其中只有13場比賽是輸掉3球以及3球以上的,而這13場比賽,有3場是在最近6個月(0比4輸給多蒙特,0比3輸給祖雲達斯,0比3輸給愛斯賓奴)。「下半場我們根本不像自己。」馬體會球員高基賽後表示,「他們比我們做得更好,對方壓倒了我們,沒有別的解釋。」

上次輸3球,還是面對C.朗拿度
上次輸3球,還是面對C.朗拿度

  戰勝施蒙尼的馬體會次數最多的球隊是巴塞,達到10次,其中是皇馬和維拉利爾,都是5次,再接下去就是愛斯賓奴和皇家蘇斯達,都是4次。

  此役唯一的遺憾或許就是正選出場的武磊未能取得入球,但他也為球隊的獲勝做出了貢獻。愛斯賓奴獲勝後,在多賽一場的情況下,現在落後第7名的畢爾包只有3分。賽後梅開二度的保查表示:「或許我們踢了今季最完整的比賽之一。競爭第7名可能性很小,但我們會繼續拚爭。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽