巴塞學聰明了!美斯等主力休息專心備戰紅軍
2019年05月05日05:43

巴塞主力今場獲得了休息機會
巴塞主力今場獲得了休息機會

  儘管歐聯4強首回合3-0獲勝,但是巴塞教練華維迪依然不敢有任何大意,這場對陣切爾達的西甲比賽,巴塞就派出一套全後備的正選名單,美斯蘇亞雷斯等主力球員乾脆都沒有進入大名單。

  目前巴塞在西甲已經提前奪冠,因此這場比賽的勝負已經無關痛癢,對巴塞來說,這場比賽反而是讓美斯等主力球員獲得休息的好機會。在巴塞公佈的今場比賽大名單中,上一場對陣利物浦的正選11人中,只有古天奴、朗格勒和維達爾進入大名單,上一場後備出場的艾蘭拿、迪比利也在名單之列。除了他們之外,其餘的巴塞主力球員全部輪休,他們甚至沒有隨隊前往切爾達的主場。在這個時候,好好休息才是最重要的。

美斯等人連大名單都沒進
美斯等人連大名單都沒進

  當巴塞公佈正選11人名單時,沒有出現一名正選戰利物浦的球員,只有上一場後備的艾蘭拿和迪比利進入正選。托迪波、華古、布吉都是二隊的小將,而保定、馬高姆此前幾乎得不到甚麼出場時間。這場無關痛癢的比賽,華維迪排出了一個「二隊」正選。

  後備席上的幾名主力球員中,也只有維達爾在第62分鐘時獲得出場的機會,其餘兩個被換上場的是二隊的梅里路和高利多亞。

被羅馬逆轉還歷歷在目
被羅馬逆轉還歷歷在目

  此前巴塞已經23輪聯賽保持不敗,但華維迪也絲毫不在乎不敗金身被打破,相比這些紀錄,他更想帶領巴塞拿到冠軍獎盃。他寧可讓一眾小將來挑大樑,也不願因為這樣一場比賽去耗費主力球員的精力。

  去年的教訓對華維迪來說已經足夠慘痛,巴塞在首回合4-1取勝的情況下,次回合卻被羅馬3-0逆轉。當時在兩回合中間,華維迪為了保住聯賽不敗金身,依然讓美斯等主力球員出場,為歐聯出局埋下伏筆。這一次華維迪顯然長了記性,他沒有犯去年的錯誤。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽