坐著輪椅買 AJ4 黑紅,這位大哥是典範!
2019年05月05日07:39

  本週鞋圈最引人關注的大事件莫關於 Air Jordan 4 Bred 的正式發售了。Air Jordan 4 在球鞋屆的歷史地位不言而喻,而有了黑紅配色的加持,就彷彿是雷神拿起了喵喵錘、美國隊長拿起了振金盾牌一樣,我們通常會用 4 個字來形容他們——天作之合。

  作為 Air Jordan 4 誕辰的 30 週年,Jordan Brand 在今年複刻、推出了許多配色的 Air Jordan 4 。比起前輩 Air Jordan 3 ,Air Jordan 4 整體的設計更複雜、也更立體。鞋面依舊是由麂皮、皮等多種材質拚接構成,同時在兩側留出了網布的區域,添加了三角形的鏤空 TPU ,這一特殊的設計在當年可謂驚為天人,這是 Jordan 正代鞋款中首次在鞋身上出現了透氣以及支撐的元素,標誌著鞋款的逐步現代化、多元化,即使在如今也依舊成為了所有人心目中無比認可的經典元素。

  這次的 Air Jordan 4 Bred 也是致敬了元年版本的後跟

  更何況,這雙 Air Jordan 4 Bred 背後的故事更為吸引人:1989 年,年輕的 Michael Jordan 在生涯的第四個賽季以場均 35+5+5 的恐怖數據拿下了生涯的第一座 MVP 獎盃,而這雙 Air Jordan 4 也是他的第一雙 MVP 戰靴。

  而且,熟悉 Jordan 的朋友都知道,他的職業生涯中有兩個著名的“Shot”—— 穿著 Air Jordan 14 完成的 “Last Shot”,以及穿著這雙 Air Jordan 4 Bred 完成的 “The Shot”。:1989 年的季後賽第一輪,公牛隊遭遇勁敵騎士隊,苦戰到 2:2,在第三輪還剩 3 秒時,公牛 99:100 落後於騎士,半場發球 Jordan 接球內切在罰球線處高高躍起,防守隊員 Ehlo 趕來幹擾投籃,但是當 Ehlo 起跳並落地了之後,Jordan 仍然處於滯空狀態,並投進了這一絕殺球,成為籃球史上最經典的一球,人稱 “The Shot”。

  部分店舖已經於昨日率先發售了這雙 Air Jordan 4 Bred,而官方的大面積發售則是定在了今晨。理財軟件依舊延續了優良的傳統,大多數人最終看到的還是那熟悉的三個大字“未選中”,那麼線下實體店抽籤則成為了最後的希望。不過,今天網上卻傳出了這樣一張圖片。

  有網友表示,這張照片的背景是西安老城根的 Jordan 店舖,至於圖片的主人公是誰,我們並不清楚,但是很明顯可以看出,即使右腳上綁著厚厚的石膏和綁帶,這位 Sneakerhead 大哥也選擇左腳穿著 Air Jordan 12 ,坐著輪椅來到發售現場領取心愛的 Air Jordan 4 Bred。

  透過二級市場交易平台我們不難發現,Air Jordan 4 黑紅目前的價格僅僅比發售價高了 100~200 元左右,這位大哥完全可以躺在家裡,用很小的代價買到它,但他還是選擇了在中籤後親自去到現場領鞋,這不僅體現了他對於線下球鞋發售活動的尊重,他更是用這種方式表達了自己內心對於球鞋的熱愛之情!

  對於這樣的“身殘誌堅”的真 Sneakerhead ,除了 RESPECT 外,我們還能說些什麼呢?

  Marine

  - I can do this all day。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽