三年自由球破門榜:美斯居首無懸念 優勢太明顯
2019年05月05日23:17

王者美斯
王者美斯

  直接自由球是足球世界里最刺激的瞬間之一。那麼自2016/2017賽季以來,誰的直接自由球技術最強呢?Squawka作者通過分析歐洲五大聯賽和歐冠盃、歐霸盃的比賽,評選出了10位最高產的自由球高手(這份名單以自由球破門次數和得分率作為綜合排名依據)。

  第10名:高拿洛夫

  效力球隊:曼城、羅馬

  自由球破門次數:5次

  自由球得分率:12.20%

  雖然這位塞爾維亞左閘更讓人關注的,是他的防守能力,但他的自由球能力同樣值得我們肯定。自2016年以來,他已經通過自由球5次破門得分——儘管他與比真歷的自由球破門次數相同,但高拿洛夫的自由球得分率為12.20%,高於比真歷的11.90%。

  9。西蒙-維爾迪

  效力球隊:博洛尼亞、拿玻里

  自由球破門次數:5次

  自由球得分率:12.82%

  這位26歲的球員在加盟博洛尼亞之前,曾有過一段「漂泊」的經歷。而在穿上博洛尼亞球衣之後,西蒙-維爾迪展現出了自己穩定的狀態,同時展現出了自己上佳的左腳自由球技術。或許這樣的技術也就是他最終轉會拿玻里的原因之一。

  8。梅頓斯

  效力球隊:拿玻里

  自由球破門次數:5次

  自由球得分率:14.71%

  梅頓斯能夠在比賽中做任何事情,包括自由球直接攻破對手大門。而在轉變成為一名偽九號之後,他的運動戰破門能力也得到了極大的提升。同時,他的自由球能力亦給球迷們留下了深刻印象。梅頓斯的5粒自由球入球中有4粒來自於意甲聯賽,而在歐冠盃聯賽中的3次自由球攻門,也取得了一粒入球。

  =7。迪馬利亞

  效力球隊:巴黎聖日耳門

  自由球破門次數:5次

  自由球得分率:17.86%

  迪馬利亞是一名總是會被低估的球員(之一)。沒有人欣賞他為球隊所做的一切,也沒有人欣賞他在邊路工作的戰術意義,以及他出色的死球能力。他不僅能在角球位置直接攻門,還能夠在尼馬缺席之時,直接自由球威脅對手大門,而且他的自由球得分率達到了17.86%。

  =7。基沙文

  效率球隊:馬德里體育會

  自由球破門次數:5次

  自由球得分率:17.86%

  基沙文是一名出色的自由球高手,他此前在世界盃上的表現就很好地證明了這一點。而且他也將這樣的自由球狀態帶到了馬德里體育會,在那裡,他的左腳就如同一根魔杖,經常為球迷們帶去歡樂。基沙文在死球方面的天賦很大程度上已經成為了馬德里體育會進攻的重要組成部分。

  5。古天奴

  效力球隊:利物浦、巴塞隆拿

  自由球破門次數:5次

  自由球得分率:26.32%

  古天奴在巴塞隆拿的表現可能並不是那麼理想,但回憶起他在利物浦的日子,相信大家還是會認同他在自由球方面的能力。古天奴並不是每次都能夠主射自由球,但當他主射自由球之時,破門得分的機會還是很大的。古天奴那26.32%的自由球得分率,也是這份名單中的最好成績。也許,巴塞隆拿真的應該給古天奴一些主射自由球的機會?

  4。費基亞

  效力球隊:里昂

  自由球破門次數:6次

  自由球得分率:14.63%

  費基亞自2016/2017賽季以來,已經攻入了6粒自由球。作為一名優雅的中場組織者,費基亞不僅僅是里昂的傳奇球員,更是球隊的進攻核心人物。他無論是在運動戰,還是自由球方面,都有著上佳的破門效率。如果不是因為傷病影響了他的出場時間,或許他的自由球破門次數還會更多一些。

  3。 埃尼斯-巴爾希

  效力球隊: 利雲特

  自由球破門次數:6次

  自由球得分率:17.14%

  可能你根本就沒有聽過埃尼斯-巴爾希的名字,但這位來自於馬其頓的中場球員自2017年加盟利雲特以來,就深受球迷們的喜愛。雖然埃尼斯-巴爾希還只有23歲,但他已經展現出了令人驚訝的入球效率——尤其是在死球方面。埃尼斯-巴爾希35次自由球攻門,取得了6粒入球,儘管他的數據統計是從2017/2018賽季才開始算起的,但他仍舊能夠憑藉自己出眾的效率,殺入這份名單的前三甲。

  2。尼馬

  效力球隊: 巴塞隆拿、巴黎聖日耳門

  自由球破門次數:9次

  自由球得分率:19.57%

  尼馬在西甲、法甲和歐冠盃的賽場上均有自由球破門得分——尼馬的9次自由球破門中,有1次出現在西甲賽場上,3次出現在法甲,剩下的5次均出現在歐冠盃聯賽之中。尼馬的自由球得分率達到了19.57%,是這份名單中效率最接近於美斯的球員。

  1。 美斯

  效力球隊: 巴塞隆拿

  自由球破門次數: 17次

  自由球得分率:12.78%

  誰是這份名單中的首名?自然是美斯。這位阿根廷球員是這個世界上最好的球員,他的自由球技術也是這個世界上最好的。他的自由球得分次數比其他任何球員都要多(17次),但他的自由球主射機會也比其他任何人都要多(133次),所以這也就是為何他的自由球得分率並不是很高的原因。不過值得注意的是,美斯亦能夠在巨大的壓力之下,通過自由球為球隊破門得分。所以,或許我們真的沒有必要糾結美斯主射了多少次自由球,才收穫了17粒入球,簡單欣賞他的自由球技術就好了。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽