“五一”財經大事全知道
2019年05月05日09:39

原標題:“五一”財經大事全知道

第十輪中美經貿高級別磋商在京舉行

4月30日至5月1日,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴與美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽在北京舉行第十輪中美經貿高級別磋商。雙方按照既定安排,將於下週在華盛頓舉行第十一輪中美經貿高級別磋商。

“五一”國內旅遊接待1.95億人次 收入1176.7億元

經文化和旅遊部綜合測算,2019年“五一”假日期間全國國內旅遊接待總人數1.95億人次,按可比口徑增長13.7%;實現旅遊收入1176.7億元,按可比口徑增長16.1%。

統計數據顯示,“五一”勞動節假日四天,親子、研學等形式的家庭遊成為熱點,拉動了文化、休閑、餐飲等消費。文化和旅遊消費額在501元至1000元之間的遊客比例最高,為38.0%;遊客平均外出停留時間為2.25天,較清明假期增長9.5%。

社保降費正式落地

今年5月1日起,社保降費的相關措施正式落地。主要措施包括降低城鎮職工基本養老保險(包括企業和機關事業單位基本養老保險)單位繳費比例,各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團養老保險單位繳費比例高於16%的,可降至16%。同時,繼續階段性降低失業保險、工傷保險費率。

官方公佈的數據顯示,《降低社會保險費率綜合方案》實施到位後,預計2019年全年可減輕社保繳費負擔3000多億元。詳情>>>

六小時巴菲特股東大會

5月4日,在將近六小時的伯克希爾-哈撒韋 公司(伯克希爾)股東大會上,巴菲特和老搭檔芒格回答了投資者大概50個問題,暢談他們怎麼看待伯克希爾在能源、公用事業等領域投資、蘋果、卡夫亨氏等伯克希爾的重要持倉股,投資科技企業和5G這類技術、接班人問題,也包括曾經有興趣的個人投資和處世之談。

對重倉股蘋果,巴菲特說如果蘋果股價再便宜點他可以增持。從曆年股東大會看巴菲特投資之道>>

步長製藥陷“美國招生舞弊案”

在步長製藥董事長趙濤夫妻花費650萬美元送女兒進“斯坦福大學”一事被美國媒體曝光後,趙濤一家及步長製藥被推至輿論的風口浪尖。

2016年度中國製藥工業百強榜中,步長製藥排名第五位。當年11月,步長製藥還頂著“最貴新股”的光環成功登陸A股。趙氏家族去年以320億元位居胡潤百富榜第82位。詳情>>>

中國在線醫美平台新氧正式在美股上市

北京時間5月2日晚間,中國在線醫美平台新氧正式在美股上市。發行價為13.8美元,開盤價為16.5美元,較發行價上漲19.5%。新氧盤中一度最高價達19.91美元,最高漲幅達44.28%。最終新氧收盤價為18.2美元,以此計算,其總市值達到18.23億美元(約123億元人民幣)。

雖然成功上市,但新氧背後仍有不少風險。公司在招股書中提示,公司目前面臨的挑戰和不確定性包括根據平台或服務提供的內容,侵權、盜用或其他違反第三方知識產權或其他指控的潛在責任。

編輯 王進雨 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽