艾歷尼為熱刺抱不平:主力因傷缺戰令阿積士太順風順水!
2019年05月04日22:51

今季阿積士在歐聯賽場上掀起了一股荷蘭風暴,阿積士首先在十六強淘汰賽中掀翻了不可一世的皇家馬德里,接著又在8強拚下了志在晉級的祖雲達斯。

他們的強勢表現讓他們昂首挺進4強。若能在4強與熱刺的爭奪中勝出,那麼將會在6月1號馬德里的歐聯決賽中,迎戰巴塞和利物浦之間的勝方。

在歐聯4強首回合的比賽中,雲迪碧克冷靜的施射攻破了洛里斯的十指關,這讓阿積士帶著一球領先的優勢,迎接在阿姆斯特丹主場的次回合賽事。

祖雲達斯教練艾歷尼認為,今季這支荷蘭球隊實在是過於幸運,當然祖記一些主力球員的缺陣,亦是造成球隊在4月16號以1:2不敵阿積士的重要原因。

當祖記在歐聯8強面對阿積士時,隊內基亞連尼,文素基治,道格拉斯哥斯達等主力球員因傷缺戰。同樣的情況在歐聯4強中也發生在熱刺隊身上,哈利簡尼和孫興慜無法上場,甚至連維頓漢也因為頭部受傷而早早被換下。

艾歷尼告訴意大利《天空體育》:「在歐聯賽場上阿積士實在是太順風順水了,當他們與我們交手時,我們有五名球員因傷缺陣。」

「之後他們前往倫敦挑戰熱刺,而首回合比賽哈利-簡尼有傷在身,另一位前鋒(孫興慜)則因累積黃牌而被迫停賽一場。開場僅15分鐘,他們的中堅(維頓漢)又受傷下場。」

這位斑馬教頭同時也對巴塞隆拿3:0擊敗利物浦的比賽給出了自己的看法,他認為加泰羅尼亞人擁有更加出色的球員,這就是這場比賽的勝負手之所在。

艾歷尼說:「在比賽中,利物浦獲得了三次絕佳的得分機會但一分未得,而巴塞隆拿把握住了四次得分機會中的三次。這是因為巴塞擁有更高水平的球員,他們會讓比賽的結果變得不同。」

「巴塞擁有一幫在歐聯重大賽事中身經百戰的高水平球員,他們在這個夜晚證明了自己價值。這與利物浦表現的好壞與否無關。這就好比是一場千米賽跑,人人都能在前900米中齊頭並進,但只有高手中的高手才懂得如何贏得最後100米的衝刺。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽