末節上來兩記判罰吹崩綠軍!裁判又要上熱搜了
2019年05月04日11:18

塞爾特人
塞爾特人

  香港時間5月4日,今天東岸次輪G3,波士頓塞爾特人主場以116-123負於密爾沃基公鹿。末節初,杰倫-布朗一攻一防連吃2次犯規,皆值得商榷。縱觀全場,罰球再次成為爭議焦點之一。

  末節11分08秒,布朗在進攻端撞翻對手,裁判大手一揮指向球場另一端,布朗領到進攻犯規;轉過頭防守,布朗盯防血布,此時裁判並未作出任何判罰,但在公鹿教練布登霍爾澤向裁判一通抱怨後,裁判才給出了吹罰:布朗犯規。

  短短15秒內,布朗本場個人犯規數就累加到5次,被迫離場,TD花園球館立刻故噪聲四起。本場布朗攻防兩端都有亮眼表現,前三節三分7中3拿下16分4次助攻之餘,還積極投身於對艾力-比立素和米杜頓的防守中。然而,正當綠軍在末節初急於搶分時,布朗卻被裁判“放逐”。

  其實,本場判罰再度引起熱議。第二節中段在綠軍領先達兩位數時,就是楊尼斯-艾迪列治托昆博連續2次造犯規,為公鹿穩住軍心。第三節8分12秒到5分47秒,公鹿運動戰失準,又是艾迪列治托昆博連造3次犯規,6罰5中,才為本節後半段佐治-希爾的爆發打下基礎。

  前三節戰罷,艾迪列治托昆博16罰12中,罰球出手數竟和綠軍全隊持平,第四節初更是一度超出。接連的打擊也讓綠軍上下心態失衡。第四節9分56秒,艾迪列治托昆博快攻,傑森-塔圖姆回防,又聽到裁判哨聲大作。不滿之餘,塔圖姆還領到技犯,全場也頓時響徹對裁判的討伐聲。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽