換掉李安納度?AC米蘭母公司操之過急
2019年05月04日01:36

​隨著米蘭近期戰績不佳恐將無緣下季歐聯,米蘭教練加度素已經基本確定將在今季結束後下台。而面臨下台風險的不僅僅是加度素(G.Gattuso),有消息稱米蘭的體育總監李安納度(Leonardo)也將下台,米蘭母公司洛迪高伊利奧特將考慮用里爾體育總監甘波斯來取代李安納度。

李安納度之所以會有下台風險,有兩方面原因。一方面自然是由於球隊近期狀況不佳,急於讓米蘭重回巔峰的洛迪高伊利奧特自然希望作出改變。

0
0

另一方面也是因為李安納度去年夏天主導的幾筆轉會都不成功,希古恩(G.Higuain)在踢了半個賽季後選擇離開,卡達拉一直是重傷狀態,近期好不容易復出了再次大傷,而卡斯泰利霍(L.Castelli)與拉斯特雖然能夠上場比賽,但他們的表現並不能達到預期。洛迪高伊利奧特之所以想要用甘波斯取代李安納度,正是看中了甘波斯收購方面的能力。甘波斯在里爾任職之前是摩納哥的體育總監,為摩納哥完成了多筆低買高賣的交易。

但是,如果洛迪高伊利奧特選擇近期就換掉李安納度,顯然是有些操之過急。李安納度去年夏天才剛剛上任,並且前任主席李勇鴻以及另外兩位高管留給他的顯然是一個爛攤子,球隊實力不強還沒有歐聯踢,同時還要受到歐洲足協的限制,在這樣的情況下能夠完成希古恩和卡達拉的交易已經實屬不易。至於希古恩的出走以及卡達拉的傷病,並不是李安納度的責任。

另一方面,李安納度在巴西的人脈有目共睹。要知道柏基達其實早已被其他歐陸豪門盯上,巴黎聖日耳門與柏基達的交流已經相當深入。米蘭與巴黎聖日耳門相比,既沒有歐聯參賽資格,也無法提供更高的薪資水平,之所以能在柏基達的爭奪上取得勝利,很大程度要歸功於李安納度在巴西的人脈。米蘭上一個輝煌時期隊中就有不少巴西人,或許李安納度能夠為米蘭帶來下一個巴西幫,並成為米蘭重返巔峰的基礎。

0
0

此外,李安納度是米蘭名宿,他對於米蘭的歸屬感絕對是職業經理人所不可比擬的。至少說他在作出一些決策的時候會更多地考慮到米蘭的利益,一定程度上減少了信息不對稱帶來的委託代理問題。而如果聘請其他職業經理人,洛迪高伊利奧特恐怕要花費更多的精力在高層的監督管理上。

羅馬不是一天建成的,米蘭想要重返巔峰顯然也不可能在短期內完成,尤其是貝盧斯科尼後期以及李勇鴻時期對米蘭造成了很大的傷害,想要讓整個球會重回正軌一定需要付出一些代價。所以洛迪高伊利奧特必須慎之又慎,否則又會走上球會高層不穩定而影響到球隊的老路。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽