修咸頓約戰富力!慶祝澳門特別行政區成立20年
2019年05月04日15:06

修咸頓將前往澳門迎戰富力
修咸頓將前往澳門迎戰富力

  今年夏天,英超戰中超這樣的對決將再次在中國上演。香港時間5月4日淩晨,英超勁旅、中資控股的修咸頓足球球會官方宣佈他們將於今年7月前往中國澳門,參加「慶祝澳門特別行政區成立二十週年——澳門國際足球邀請賽」,並於7月23日晚在澳門奧林匹克體育中心運動場與中超勁旅廣州富力隊進行一場友誼賽。這是修咸頓足球球會在2018年夏天首次訪問中國後的第二次訪華之旅,值得一提的是,這是既2007年曼聯之後,澳門在12年間迎來的首支英超球隊。

  今年12月21日是澳門特別行政區成立二十週年的日子,據悉澳門方面也將展開一系列的慶祝活動,而修咸頓與廣州富力的這場友誼賽則是慶典活動的一部分。在目前英超積分榜上,修咸頓排在第16,上週末他們主場3-3戰平般尼茅夫宣告護級成功,雖然這兩年他們的成績比前幾年一直佔據英超前10有所下滑。但說起聖徒想必國內英超球迷無人不曉,其中最讓他們引以為傲的還是他們強大的青訓造星能力。阿倫舒利亞、巴爾、張伯倫、拉蘭拿、卓賓斯、禾確特等人均出自聖徒青訓營。此外他們獨到的選人眼光在全英超也是數一數二,目前號稱世界第一中堅的雲迪積克還有邊路快馬文尼都是從修咸頓開始了他們的球星生涯,而中超山東魯能鋒霸柏利也是由修咸頓轉會而來,在今年的歐冠盃四強中,有超過10名球員均效力過修咸頓。

  在2017年,中國商人高繼勝成為了這傢俱樂部的新老闆,具有中資背景的聖徒也在這兩年不斷與中國足球發生聯繫。算上此次訪問澳門,已經是聖徒包括青年隊一線隊在內的第3次訪華之旅。此外,聖徒還曾與中國足協以及重慶足協展開合作,將英超優質的青訓資源帶給中國足球。 廣州富力隊今季在引進了迪比利後人氣大增,在目前的中超聯賽中,他們在經歷了幾輪低迷表現後也用一場勝利走向正軌。

  澳門體育局在5月3日下午召開了今場比賽的新聞記者會,據悉修咸頓此次訪澳,除了與廣州富力進行友誼賽外還將與澳門代表隊進行同場訓練,且修咸頓的教練也將對澳門球員進行現場指導。此外今場比賽的球票在澳門當地將免費派送給球迷和市民。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽