體壇聯播 | 打封閉、吃安眠藥,廣東奪冠背後經曆了什麼
2019年05月04日09:46

原標題:體壇聯播 | 打封閉、吃安眠藥,廣東奪冠背後經曆了什麼

隨著疆粵大戰廣東隊勝出,本賽季的CBA正式結束了。

當賽場上的狂喜與歡呼轉場,廣東男籃的隊員們在更衣室除了慶祝之外,大家說的最多的竟然是,“吃飯了,吃飯了,終於可以吃飯了!”

“好累啊,我會給自己這個賽季打100分。”主教練杜鋒也暫時卸下了一整個賽季緊繃的神經,“太艱難了,阿聯的腳打了4針封閉,任駿飛的膝關節打了2針封閉,蘇偉的膝關節打了4針封閉……”

掌聲不僅屬於廣東,同樣屬於新疆。阿的江說,“比賽就是如此殘酷,我為全隊的表現感到自豪。”

廣東:球員打封閉、主帥吃安眠藥

無人知曉,奪冠背後的廣東隊有多艱難,但主教練杜鋒清楚。

主教練和球員熟悉起來需要一個過程,一般情況下球隊換帥可以一整個夏天都和隊伍合練,但杜鋒的時間,卻只有一個月。

9張陌生的新面孔,一個月合練的時間,回歸最初的日子,是杜鋒至今回憶起來最艱難的時光,“好多人不瞭解我,我也不瞭解他們,取得18連勝的過程非常困難,不停地要跟球員們去講,不能放鬆。”

難,更難,告訴隊員“不能放鬆”,18連勝的杜鋒卻更焦慮了,到了半決賽、總決賽的時候,睡眠都成了問題,“要吃藥才能睡著,一片不行就吃兩片,兩片不行吃三片……”

杜鋒敏感的神經時刻緊繃著,隊員們的日子也並不好過,全都是憑著一口氣在堅持。

“阿聯的腳打了4針封閉,任駿飛的膝關節打了2針封閉,蘇偉的膝關節打了4針封閉,周鵬的右肘有個血疙瘩,趙睿那天摔了之後回來整個腰都是硬的……大家都非常不容易。”杜鋒冷靜的言語中,滿含了對於弟子的心疼。

好在,一切都過去了,廣東隊第九冠開創曆史,易建聯的CBA總決賽籃板數升至曆史第一。這些榮譽,就是對這些在困境中堅持的小夥子最好的肯定。

“我們拿了總冠軍,4比0橫掃他們,我們證明給他們看了,兩年前失去的東西,今天我一定要拿回來,我做到了!”趙睿說著這些的時候,眼裡一度有些濕潤。

杜鋒緊繃了一個賽季的神經終於可以暫時的放鬆了,只有他自己知道,自己究竟給球隊付出了多少,“每天晚上看錄像都看到半夜,我會給自己的執教打100分吧。”

但杜鋒深知競技體育的殘酷,“冠軍只屬於今天,明天開始大家就要為下個賽季開始準備。”

既然第二天又要重新上路,那就讓這個盡情慶祝的夜晚過得漫長些吧。

新疆:過去不被看好,未來充滿希望

真的就如賽前阿的江說的那樣,“廣東實力很強大,我們是不被看好的那一方”,但四場系列賽下來,新疆男籃的未來值得期待。

任何一支能夠打到總決賽的隊伍都是充滿艱辛的,廣東隊傷兵滿營,新疆同樣如此。

可蘭白克牙根基本斷裂、孫桐林腳傷一度無法走路、李根虎口開裂每一次投籃出手都伴隨著疼痛、費爾德一瘸一拐地堅持……

杜鋒帶隊訓練只有一個月的時間,賽季中期接手球隊的阿的江,緊密的賽程中,他更是沒有一天時間和隊員們熟悉起來,但比賽既已結束,阿的江選擇和那些艱難揮別了。

“我在賽季中途接隊後,全隊克服了諸多困難,最終成功回歸到了團隊籃球的體系中,我們這支團隊未來很有希望。”

克服無麻醉磨牙手術的可蘭白克不僅傳遞了硬漢精神,更讓大家知道了,如何體面地接受失敗。

“大家經曆了很多傷病,但仍能一步一個腳印走到總決賽,我們已經戰勝了自己,這也讓球隊對下賽季有了更多的展望。”

這就是一位老隊長的成熟之處,或許沒有人清楚,通往這條成熟的道路上,有著怎樣令人心酸的過往。

至少,阿不都沙拉木暫時還無法接受被橫掃的失利,“總決賽沒能贏一場球,我對自己的表現並不滿意。”

“我在上初中時就在電視上就看到過巴特爾、徐國翀等新疆的老隊員連續與冠軍失之交臂,現在我也體驗到了這種遺憾,希望這是最後一次。”

賽後滿是自責的言語,卻又是屬於年少時代最真實的美好,畢竟,他還不滿23歲,加油阿不!

C羅斬獲職業生涯第100粒頭球

已經提前幫助球隊鎖定聯賽冠軍,“記錄收割機”C羅的瘋狂表現還在繼續。

北京時間4日淩晨,尤文坐鎮主場迎戰同城對手都靈,上半場盧基奇一腳兜射破門,尤文比分暫時落後,逆境時刻,又是C羅挺身而出,在禁區內高高躍起頭球攻門,最終幫助尤文扳平比分的同時,也送給了對手聯賽兩連平。

Whoscored給出的賽後評分中,打入尤文唯一一粒進球的C羅毫無意外地獲得了隊內最高評分——7.7分,僅僅低於都靈陣中伊佐的7.8分。

經此一役,剛剛領了4月最佳球員獎盃的C羅再次收穫了一項紀錄,據露天看台統計,本場比賽打入的頭球,是C羅職業生涯打進的第100粒頭球,堪稱“空霸”。

C羅的第100粒頭球。

林丹無緣蘇迪曼杯中國隊大名單

3日,國羽毛出戰2019蘇迪曼杯的大名單正式出爐。

男單方面,中國隊派出諶龍、石宇奇和陸光祖出戰,五屆蘇杯冠軍林丹落選。

另外,奧運冠軍李雪芮、張楠分別在女單和混雙項目中同樣無緣大名單。

林丹還沒放棄奧運名額的爭奪。

儘管錯過了這次爭取最多奧運積分的機會,但林丹依舊繼續著自己衝擊奧運的步伐。目前,“超級丹”正在進行新西蘭羽毛球公開賽的比拚,在八強戰中,林丹與印尼人金廷苦戰三局,最終2比1淘汰對手。

擊敗現世界排名第七的金廷,下一輪將與中國香港選手伍家朗爭奪決賽席位。

東京奧運,林丹仍在衝刺。

盧指導又要和詹皇聯手嗎?

泰倫·盧成湖人主帥唯一候選人

盧指導與詹皇重新聯手,馬上就要實現了。

據爆料大神沃神消息,在蒙蒂·威廉姆斯成為太陽隊新任主帥後,泰倫·盧似乎成為了湖人主教練職位唯一的候選人。

沃神透露,湖人隊預計將會聘泰倫·盧作為新任主教練,未來幾天將會為其提供報價合同,他們並不打算再物色的新主教練人選。

據沃神在參加節目時說,“泰倫·盧仍然是詹姆斯最心儀的人選,這肯定會對湖人隊的管理層在做決定時發揮作用。”

另外據《The Athletic》記者在社交網絡透露,“詹姆斯過去幾週一直保持和泰倫·盧的交流,能夠和盧指導重聚,詹姆斯持歡迎態度。”

目前,盧指導正在拉斯維加斯等待來自湖人的正式報價,他的經紀人預計會在今天晚些時候和湖人隊展開正式談判。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽