湖南紅色旅遊受追捧 多個景區超最大日承載量
2019年05月04日22:44

原標題:湖南紅色旅遊受追捧 多個景區超最大日承載量

  新華社長沙5月4日電(記者阮周圍)湖南省文化和旅遊廳4日發佈通報,“五一”勞動節假日期間,全省旅遊接待人次和旅遊收入均大幅增長。截至4日下午2點,全省共接待遊客2322.31萬人次,實現旅遊總收入164.97億元,按可比口徑(下同)同比增幅均超過20%,多個熱門景區超過最大日承載量,紅色旅遊依舊是旅遊熱點。

  據瞭解,“五一”小長假期間,遊紅色旅遊景點進行愛國主義教育成了假期出遊的熱門項目。湘潭市紅色旅遊景區和名人名居景區對遊客始終保持較強的吸引力,韶山景區接待人數達8.2萬人次,同比增長4.83%。郴州市主要紅色旅遊景區桂東沙田三大紀律八項注意頒布地、“半床被子”故事所在地——汝城沙洲紅色旅遊景區、宜章湘南起義指揮部舊址以及黃克誠故居等景區,都吸引了不少遊客。

  “五一”期間,長沙旅遊接待總人次同比增長25.18%。1日晚,長沙橘子洲景區燃放的《沁園春·夏之戀》主題焰火,吸引了大批市民和外地遊客現場觀看。

  隨著交通條件的改善、生活水平的提高、私家車的普及和假日期間高速公路免費通行政策的實施,自駕遊成為熱門選擇。“五一”期間,廣東、湖北、貴州、重慶等外省市自駕遊客占湘西各大景區主流。

  據悉,湖南省納入監測的130家旅遊景區累計接待遊客827.68萬人次,納入監測景區累計實現營業收入5.37億元。5月2日湘潭韶山景區、衡陽雙水灣生態旅遊區,5月3日長沙嶽麓書院和橘子洲景區、湘潭韶山景區均超過最大日承載量。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽