五一假期古鎮生態一日遊受歡迎 旅遊集散總站發送遊客8769人次
2019年05月04日15:00

原標題:五一假期古鎮生態一日遊受歡迎 旅遊集散總站發送遊客8769人次

新民晚報訊(記者 楊玉紅)連日來天氣晴好,申城市民出遊熱情高漲。“五一”四天假期,上海旅遊集散總站累計發送遊客8769人次。最新統計數據顯示,無錫盪口、烏鎮、周莊等古鎮生態遊覽線路最受市民歡迎。

採訪對象供圖(下同)

今天是“五一”小長假的最後一天,上海旅遊集散總站共發送遊客(包括旅遊線及省際客運班線)663人次、發車34班次,排名前三位的短途出遊線路為無錫盪口古鎮一日遊,金山魚嘴村、花開海上生態園一日遊,天目大峽穀一日遊。假期最後一天的出遊人數較去年同期相比上漲97.91%。

“五一”勞動節當日為小長假的出遊高峰日,共有3678人次出遊。為方便市民遊客就近乘車,這個小長假集散總站增加了旅遊線路的配載發車點,尤其是長途客運東站、長途客運南站的配載班次尤為密集。除位於中山南二路2409號的集散總站外,市民遊客在遍佈全市5個區7個分站除可諮詢購票外,還能直接乘車出遊,進一步給遊客送上方便和省心。

“五一”假日期間,集散總站推出的遊線結合當季熱點、貼合遊客需求,以“惠遊申城”“惠民特價”“生態野趣”“新線首發”等主題旅遊線路。最新統計數據顯示,位列出遊排行榜前五位的出遊目的地分別是:無錫盪口、烏鎮、周莊、金山魚嘴村、崇明。古鎮、生態、紅色成為這個小長假短途出遊的熱門元素。小長假的最後一天又恰逢紀念五四100週年,很多青年朋友乘著假期結伴出遊。

“5.19”中國旅遊日也即將到來,集散總站將在5月中旬推出汽車專旅系列遊線,推出“秀美廬山溫泉康養汽車專旅7日遊”,精選廬山腳下溫泉康養酒店,精挑全新“2+1”並配衛生設施的舒適用車。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽