[BEAUTY] 進階馬尾編髮!夏日女生必學超氣質「日系馬尾辮」!
2019年05月03日18:00
0
0

除非是一直以來束超短髮的女生,否則應該沒有女生未綁過簡潔清爽的馬尾吧?不過方便又易綁的馬尾實在是太常見的造型,想特別一點就要花點心思,只要做多少許步驟,就能擁有氣質獨特的「日系馬尾辮」!

入門級:絲巾馬尾

1. 先束好馬尾,高低隨喜好便可。

2. 把絲巾的一角扎到馬尾根部,餘下部分就圍繞馬尾,記得絲巾之間要留有空間,繞到髮尾便用幼橡筋綁起。

3. 一隻手捉住髮尾橡筋位置,另一隻手就把馬尾中絲巾之間的髮絲拉鬆,便完成簡單但不平凡的馬尾。

初級:波波馬尾

1. 先束好馬尾,高低隨喜好便可。

2. 在馬尾根部往後再綁上幼橡筋(建議長髮約三指距離、中長髮約兩指),一手捉住幼橡筋位置,另一隻手把橡筋之間馬尾外圍的髮絲拉鬆,使區域形成球狀。

3. 以相近間距綁上下一條幼橡筋,以同樣手法束成「波波」,如此類推直到髮尾。

* TIP:到最後一區綁橡筋的時候,髮尾只拉一半不要完全拉出來,讓它形成小圈整體看起來更俏皮。

進階一:三手辮馬尾

1. 先束好馬尾,高低隨喜好便可。

2. 把馬尾分成三份編成三手辮(髮量相約即可不用均等),用幼橡筋綁好。

3. 找出三手辮上髮束相交的直線,輕輕把髮絲拉鬆營造隨意感。

進階二:扭扭馬尾

1. 先束好馬尾,高低隨喜好便可。

2. 將馬尾分成兩束,用手指同樣以順時針(逆時針)分向扭,扭緊後兩手各執一邊髮尾,把兩束頭髮以逆時針(順時針)方向交壘扭合成一束,用幼橡筋綁好。

* TIP:邊扭邊交疊可使扭紋更清晰明顯,但要點技巧和練習才能輕鬆同時「扭疊」。

3. 一手握着髮尾,另一隻手則輕輕把髮絲拉鬆。

4. 可隨喜好加上髮帶、頭飾等,令整體造型更有層次。

Photos from Instagram and Internet

這篇文章 [BEAUTY] 進階馬尾編髮!夏日女生必學超氣質「日系馬尾辮」! 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽