Tiger Woods將獲總統自由勳章 但不是首位獲此殊榮的高球手
2019年05月03日16:46

Tiger Woods與特朗普合影
Tiger Woods與特朗普合影

  美國大師賽冠軍老虎-Tiger Woods將於下週一在白宮舉行的儀式上獲得特朗普總統授予的總統自由勳章。

  4月初,43歲的Tiger Woods在奧古斯塔贏得了生涯第15場大滿貫的勝利,這也是其大師賽的第五件綠夾克。生涯共獲得81場美巡賽冠軍,大師賽的勝利獲得270萬美元,職業生涯獎金收入已超過1.18億美元。

特朗普Twitter
特朗普Twitter

  作為一直以來的高球夥伴和行業資深投資人,特朗普在Tiger Woods獲勝當天連續發佈了四條Twitter,以致敬自己的球友老虎這一偉大時刻!第二天,特朗普向世界宣佈將授予Tiger Woods總統自由勳章。

  這一美國最高平民榮譽最近一次頒給高爾夫圈是在特朗普總統前任奧巴馬時期。2014年11月24日,時任美國首位非洲裔總統奧巴馬在白宮東廳舉行儀式,向前高爾夫職業球員查爾斯-斯福德(Charles Sifford )親授總統自由勳章。被稱為高爾夫界的傑基-羅賓森也成為了第一位獲此殊榮的美巡賽黑人球員。

  50多年前,斯福德頂住了種族歧視和死亡威脅,打破了職業高爾夫的膚色障礙,成為首位獲得美巡賽參賽卡的非洲裔美國人,生涯共贏得2場美巡賽和1場冠軍巡迴賽的勝利。

  2005年11月4日,時任美國總統小布殊宣佈將向14人授予總體自由勳章,其中就包括了高爾夫傳奇傑克-尼克勞斯(同時在列的體育界名人還有拳壇阿里和名人堂棒球運動員弗蘭克-羅賓遜)。2015年還獲得了國會金質獎章。

  這是金熊當年宣佈退役後的最大驚喜,生涯共贏得了73場美巡賽的勝利,至今仍保持著18場大滿貫冠軍紀錄。

當年儀式前,小布殊向帕爾默討教高爾夫技巧
當年儀式前,小布殊向帕爾默討教高爾夫技巧

  2004年6月23日,時任總統小布殊在白宮東廳向高爾夫占士阿諾德-帕爾默頒發總統自由勳章,帕爾默成為第一位獲此殊榮的高爾夫球員。2009年還獲得了國會金質獎章。

  阿諾德被視為高爾夫界最受歡迎的明星之一,是現代高爾夫的開拓者,是該項運動電視時代的第一位超級巨星。生涯共奪得62場美巡賽勝利,包括7次問鼎大滿貫冠軍。

  總統自由勳章是杜魯門總統在1945年設立,旨在表彰二戰期間做出卓越貢獻的平民。該獎項由甘迺迪總統於1963年恢復,以嘉獎那些傑出成就者。

  (沈軍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽