艾馬利:我們與華倫西亞的晉級形勢仍50%
2019年05月03日07:08

阿仙奴佔得先機
阿仙奴佔得先機

  憑藉拿卡錫迪(A.Lacazette)的梅開二度以及奧巴美揚(Aubameyang)終場前的破門,阿仙奴在主場逆轉戰勝了西甲勁旅華倫西亞,3-1的比數也讓兵工廠掌握了晉級歐霸盃決賽的先機。賽後,艾馬利(U.Emery)評析了比賽,他點名稱讚了拿卡錫迪和奧巴美楊,並解釋了為何用古恩度斯(M.Guendouzi)打正選。

  艾馬利說道:「我們希望在第一回合的比賽中取得一個理想的結果,當然,我們也知道這很不容易。在他們取得入球之後,我們立即做出了積極的回應,球隊的表現很冷靜,並且富有激情。我們在賽場上抓住了入球良機,上半場的兩粒入球給了我們很多信心。下半場時,我們希望在不失球的前提下贏下比賽,但我們還是要攻出去。比賽結束前的第三粒入球對我們來說太重要了。但是,兩回合的較量還沒有結束,兩隊的晉級形勢仍然是50%。」

  「華倫西亞是一支實力強勁的隊伍,尤其是在中後場位置上擁有很多高質量的球員,他們善於利用死球得分,而這恰恰又是我們的弱勢,但我們會繼續提高。總體來說,我們在首回合的比賽中表現得很好,我很高興,我為我的球員以及球迷們感到驕傲。現在,我們要以同樣的心態和方式去準備次回合的比賽,因為我們知道作客作戰會非常困難。」

  哥斯尼(L.Koscielny)今場比賽受傷被蒙利爾(N.Monreal)換下,談到阿仙奴隊長的傷勢時,艾馬利說:「我不知道他的情況,但我希望他在週日對陣白禮頓以及下週對陣華倫西亞的次回合比賽中回歸。他很累,他在下半場進行了多次50米左右的衝刺跑,他感到疲累和掙扎是很正常的。」

  艾馬利點名稱讚了此役的入球功臣奧巴美楊和拿卡錫迪:「是的,我對他們的表現非常滿意,他倆今晚太棒了。我對球隊每一位球員都很滿意,我為他們感到自豪。但是,我不得不告訴他們,這隻是首回合比賽。」

  談到為何讓古恩度斯正選而托利拉(L.Torreira)後備時,艾馬利解釋道:「因為我們不僅需要在場上有能力控制皮球的球員,而且還需要保持中位線和後衛線都是4人的防線,這樣我們就可以摧毀他們幾條戰線之間傳遞皮球,也可以向前發起進攻。我認為馬泰奧(古恩度斯)可以做到這些,而他和梅蘇特(奧斯爾)(M.Ozil)結合可以更好的控制中場。上半場比賽時,他並沒有像我們預期那般踢球,但他在皮球的連接以及控制方面貢獻很大。這就是為什麼馬泰奧和盧卡斯(托利拉)可以同時幫助我們的原因,無論是從正選位置上還是後備席上。他們賦予了我們不同的品質,他們可以一起登場,或者用一人替代另一人,最終的決定取決於比賽。」

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽